Новокузнецкие медики повторили, что надо делать с больными холерой (ФОТО)

Новокузнецкие медики повторили, что надо делать с больными холерой (ФОТО)

Местные новостиЖизнь
В Новокузнецкой городской клинической больнице №29 прошли учения по отработке действий при выявлении больного с подозрением на заражение холерой.

На базе Новокузнецкой городской клинической больнице №29 под руководством заместителя начальника территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Кемеровской области в г. Новокузнецке и Новокузнецком районе Ольги Антонюк было проведено учение на тему «Санитарно-противоэпидемические мероприятия при выявлении больного (подозрительного) на заболевание холерой в Новокузнецке».

Как рассказали в Кемеровском областном медицинском информационно-аналитическом центре, в учении принимали участие специалисты территориального управления департамента охраны здоровья населения Кемеровской области, Новокузнецкой дезинфекционной станции в г. Новокузнецке, филиала Центра гигиены и эпидемиологии в Кемеровской области в городе Новокузнецке и Новокузнецком районе, Новокузнецкой городской станция скорой медицинской помощи, а также представители нескольких подразделений Новокузнецкой городской клинической больницы №29: поликлиники № 2, взрослого инфекционного отделения, санитарно-профилактического отдела, отдела гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций.

По легенде, в регистратуру поликлиники №2 обратилась женщина с жалобами на частый жидкий стул, одышку и слабость. При сборе эпидемиологического анамнеза выяснилось, что она недавно вернулась из Индии.

Сотрудники больницы заподозрили особо опасное инфекционное заболевание (холеру) и изолировали больную, заблокировали помещение, оповестили руководство, вызвали бригаду скорой помощи, а также соответствующие службы согласно схеме оповещения при ООИ. Был проведен комплекс противоэпидемических мероприятий при ликвидации очага холеры, в том числе госпитализация условного больного в инфекционное отделение стационара НГКБ №29 и проведение заключительной дезинфекции и организации выявления контактных лиц и дальнейшего наблюдения за ними.

«Учения прошли в соответствии с планом мероприятий Специалисты продемонстрировали свою компетентность, высокий профессиональный уровень подготовки и уверенное знание алгоритма действий в случае выявления пациентов с подозрением на инфекционное заболевание, вызывающее чрезвычайную ситуацию в области общественного здравоохранения. Подобные учения помогают персоналу оттачивать навыки оказания первой помощи больным с особо опасными инфекциями», – отметил главный врач Новокузнецкой городской клинической больнице №29 Вадим Валуев.


Фото /7

1
2
3
4
5
6
7
Вступайте в нашу группу Новости Кемеровской области в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /4

11:3621-06-2019
 
16
Читатель
Канализацию должникам по-закрывают (была тут реклама пару дней), подъездами вымирать начнут. Вот, готовятся, не сидят сложа руки

12:3721-06-2019
 
9
Читатель
На 3м фото справа очки наоборот одела))

13:5621-06-2019
 
7
1
Цирк какой то)) одни в костюмах, с надетыми наоборот очками, рядом люди заражайтесь и умирайте

17:1421-06-2019
1
1
Читатель
В Кузне ожидается холера? Ужас!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости