осталось 718 дней
 
Гость Новокузнецка положил пять ноутбуков на хранение в помойку и не смог их забрать обратно

Гость Новокузнецка положил пять ноутбуков на хранение в помойку и не смог их забрать обратно

Местные новостиКриминал
Коммунальные службы южной столицы Кузбасса сработали оперативно.

Куйбышевский районный суд г. Новокузнецка вынес приговор по уголовному делу, возбуждённому в отношении 39-летнего жителя Ленинск-Кузнецкого района. Ему инкриминировалось совершение преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража» (2 эпизода).

Как рассказали в пресс-службе ГУ МВД России по Кемеровской области, в марте текущего года в отдел полиции «Куйбышевский» УМВД России по г. Новокузнецку поступил сигнал о том, что в ночное время неизвестный через окно проник в одну из школ, откуда похитил компьютер стоимостью около 17 000 рублей.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили личность злоумышленника. Им оказался ранее судимый 39-летний житель Ленинск-Кузнецкого района, который приехал в Новокузнецк в гости. Похищенный компьютер он продал случайному прохожему за 1 300 рублей, а вырученные деньги потратил на алкоголь. В ходе дальнейшего разбирательства полицейские выяснили, что злоумышленник причастен еще к одному аналогичному преступлению. Несколькими днями ранее он проник в другое образовательное учреждение, откуда похитил 5 ноутбуков, причинив ущерб в размере 50 000 рублей. Преступление злоумышленник совершил, находясь в состоянии опьянения. Он планировал продать похищенную технику, а вырученные деньги потратить на алкоголь. Однако, возвращаясь с места преступления, он заметил на улице патрульный автомобиль и спрятал украденные ноутбуки в мусорном контейнере, а когда вернулся, то обнаружил, что их содержимое уже вывезли коммунальные службы. В отношении подозреваемого следователем отдела полиции «Куйбышевский» УМВД России по г. Новокузнецку было возбужден уголовное дело.

Суд, изучив собранные в ходе следствия доказательства, признал фигуранта виновным и назначил ему 1 год 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. Кроме того, осужденный обязан возместить причиненный потерпевшим ущерб на общую сумму около 67 000 рублей.

 

Вступайте в нашу группу Новости Кемеровской области в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /5

21:2924-06-2019
 
13
Читатель
Вот сортировщики мусора обрадовались

09:0325-06-2019
 
3
НотЧитатель
Вот сортировщики мусора обрадовались

Если одни остались целые,

09:0325-06-2019
 
3
Нот
В мусоровозах который перевозит мусор там гидро плитой прессуют его

10:5625-06-2019
 
5
Читатель
ну вот, а вы говорите, что у нас мусор плохо вывозят!

14:4727-06-2019
 
 
Серхиус
Алкошня вообще охренела

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости