осталось 652 дня
 
Почтовый сервис Mail.ru откажется от паролей

Почтовый сервис Mail.ru откажется от паролей

В стране и миреСеть и ПК
Почтовый сервис Mail.ru вводит новые способы входа в почтовый ящик — через одноразовые коды, полученные по СМС или push-уведомление, в перспективе компания планирует полностью отказаться от пароля, сообщили РИА Новости в пресс-службе интернет-компании.

Как рассказали в Mail.ru, авторизация с помощью СМС или push-уведомления подразумевает использование уникального кода, который формируется в момент запроса, его невозможно угадать или подобрать. Он действует в течение ограниченного времени и только для одной авторизации. Такой способ авторизации является более надежным с точки зрения безопасности, а также более удобным, подчеркнули в компании.

В дальнейшем Mail.ru планирует дать возможность создавать ящики без пароля или отказаться от использования пароля в ранее созданных ящиках. Кроме того, будут введены дополнительные способы авторизации с помощью физических устройств (ключей) и биометрических данных - отпечатков пальцев, определения лица и тому подобное.

"Ключевые направления стратегии Почты Mail.ru — безопасность и удобство, поэтому мы постоянно находим новые способы улучшения нашего продукта. Зачастую почта является "ключом" ко всем остальным сервисам пользователя, поэтому забота о безопасности почтового ящика критически важна. В перспективе нововведение существенно усилит безопасность почты, ведь если пароль отсутствует, то его нельзя потерять или подобрать", - прокомментировала вице-президент Mail.ru Group Анна Артамонова.

Почта Mail.ru была запущена в 1998 году. Сейчас у сервиса около 100 миллионов активных аккаунтов. Ежедневно пользователи отправляют около 380 миллионов писем. Сервис входит в топ-5 мировых сервисов по дневной аудитории.

Вступайте в нашу группу Новости Кемеровской области в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Фото © РИА Новости / Антон Денисов

всего: 4249 / сегодня: 1

Комментарии /6

15:3425-06-2019
1
5
Читатель
А как быть с корпоративной почтой? Она станет привязана к одному телефону и только тот, у кого этот телефон, сможет заходить в почту? Бред какой-то..

15:5425-06-2019
3
3
читатель
Для удобства, некоторых органов, чтобы чужую переписку читать..

16:0725-06-2019
3
5
Читатель
Ядерный идиотизм. Наверное тоже яровая придумала - главный эксперт в айти технологиях.

17:2925-06-2019
 
2
Читатель
это всё лишь для того - чтобы привязать конкретные телефоны к почтовым ящикам, кто есть кто так сказать
одно дело - добровольное, а другое дело - когда навязывают

17:3025-06-2019
 
1
Читатель
майл, вконтакте и много чего еще принадлежат одной корпорации, вроде даже господину - кто любит говорить - тьфу на тебя (н а вас))))

21:4225-06-2019
1
 
ЧитательЧитатель
А как быть с корпоративной почтой? Она станет привязана к одному телефону и только тот, у кого этот телефон, сможет заходить в почту? Бред какой-то..

нормальные деловые люди на бесплатном хостинге темболее у Алишера Усманова почту неимеют. Проще платить баксов 10 в месяц и иметь нормальную почту, которую непрочитают и невзломают

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире