осталось 718 дней
 
Умер известный новокузнечанин Юрий Чурсин

Умер известный новокузнечанин Юрий Чурсин

Местные новостиЖизнь
Прощание состоится 26 июня, в 14 часов в Преображенском соборе Кузнецка.

"Прощание .

Эх, Юра, Юра… Как жаль! Еще недавно договаривались на счёт творческой встречи. Планировали на осень-зиму… Когда темнеет раньше и вечера посвободнее, нежели летом.

О том, что умер отец, сегодня сообщил его сын, Андрей. Оторвался тромб, скончался мгновенно. Похороны завтра. Прощание состоится в 14 часов в Преображенском соборе Кузнецка.

Каким он парнем был, знают в Новокузнецке очень многие. Известный фотограф, спортсмен, фанат здорового образа жизни. Член Российского Союза журналистов.

Родился Юрий Никитович в августе 1945 года, окончил строительный факультет нашего Сибирского металлургического. Работал фотокорреспондентом в городской газете «Кузнецкий рабочий». Его главной темой был спортивный репортаж. В семидесятые годы «весь город бегал, прыгал, играл в хоккей». Не то, что сейчас. И он был среди актива новокузнецких физкультурников.

Занятие фотографией – часть его творческой жизни. Года три назад была небольшая персональная фотовыставка, в зале на пр.Октябрьский. Тогда, в основном, Юрий Чурсин показал серию портретных и пейзажных снимков из путешествий. Да, какое-то время своей жизни он побродил по белу-свету… Фотоклуб «Сибирь» Дома творческих союзов не был случайным на его пути. Здесь его коллеги, приятели, друзья. И завтра они обязательно придут проститься с тобой, Юра. Как жаль…", - написала в своем фейсбук Председатель Правления Новокузнецкого отделения Кемеровского областного Союза журналистов Надежда Бейльман.

Фото: 400 знаменитых Новокузнечан

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку JOIN.

Комментарии /2

17:1425-06-2019
 
3
михаил ильич савиных
Жалко! Я знал его шапочно, изредка сталкивался в геолмузее, куда он приходил на День геолога. Активный был! Неутомимый, видно было! С характером! Беседовал с ним на упомянутой фотовыставке.

00:2226-06-2019
 
1
Франсуа
Очень жаль. Легенда своего дела.

Внимание! Комментарии к этой новости принимаются только от зарегистрированных пользователей.


Авторизация через Хутор:



Местные новости