осталось 680 дней
 
Получение информации о налоговых начислениях и задолженностях стало проще

Получение информации о налоговых начислениях и задолженностях стало проще

В стране и миреСеть и ПК
Забота о своевременных налоговых отчислениях ложится на плечи практически каждого совершеннолетнего человека, по крайней мере того, кто располагает собственным имуществом.

И здесь в череде повседневных хлопот люди часто забывают о своих обязанностях перед государством. В результате такой халатности нередко возникают просрочки, которые влекут за собой начисление пени на и без того немалые суммы. Свести к минимуму риски подобных неприятностей и просто следить за своими начислениями в налоговой, не тратя на это время и силы, сегодня вполне возможно. На выручку здесь приходят такие специализированные порталы, как nalogi.online. Для получения доступа ко всему функционалу этих ресурсов не обязательно проходить регистрацию. Сайты имеют интуитивно понятную навигацию и лаконичный, ничем не отвлекающий от основных операций дизайн.

Площадки в интернете преимущественно ориентированы на оказание помощи гражданам, уже имеющим задолженности перед налоговой службой. Но также их функционал позволяет решать свои вопросы и добросовестным плательщикам, которые просто не хотят тратить драгоценное время на походы в государственные инстанции. Для всех категорий пользователей сайты предусматривают использование специальной формы для введения данных об ИНН или УИН. При этом поиск налогов по ИНН актуален именно в случае наличия просрочек, от которых хочется поскорее избавиться. УИН позволяет увидеть просто текущие начисления.

На порталах в сети можно сразу же оплатить вышедшие на экран суммы. При этом необходимо учитывать, что счета перестанут отображаться на принявшей оплату площадке, но могут быть еще некоторое время видимыми на других сервисах или в самом налоговом органе. Этот момент объясняется тем, что информационный обмен проходит в данном случае посредством государственной системы ГИС ГМП, которая удаляет сведения о задолженностях только после получения соответствующего подтверждения от налоговой. Последняя может обрабатывать поступающие данные в течение нескольких недель, хотя Федеральное казначейство получает деньги на следующий день после проведения оплаты.

Пользователи специализированных порталов для собственного спокойствия могут делать запросы на получение квитанций об оплате задолженностей и текущих начислений. Соответствующие документы приходят на электронную почту. Сами платежи проходят через надежные сервисы, соответствующие всем требованиям безопасности.

Материал на правах рекламы

Чтобы быть в курсе самых важных новостей, подписывайтесь на нашу группу в Инстаграм: @cityn.ru

всего: 3096 / сегодня: 11

Комментарии /3

10:2627-06-2019
 
2
Читатель
А государство на нас забило давно - это взаимно

12:1027-06-2019
1
2
Сахалин
Вот это лохотрон! Вы гляньте там комиссии при совершении операций... Задолженность можно в личном кабинете ФНС узнавать, да и расплачиваться там же. На сайте ФССП тоже есть возможность оплаты.

23:2102-07-2019
 
 
Владимир
Почему лохотрон то? Помоему Вы плохо понимаете значение слова лохотрон. Там официальная информация, Вас никто не заставляет оплачивать, но можно быстро и удобно проверить налоговые задолженности. А где оплачивать - дело каждого человека.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире