осталось 687 дней
 
Вторичный рынок недвижимости - риски для покупателей жилья

Вторичный рынок недвижимости - риски для покупателей жилья

В стране и миреСеть и ПК
Сегодня рынок жилой недвижимости является одной из сфер, где активно действуют разного рода мошенники.

Многие из них работают, так сказать, по-крупному, и изначально делают ставку на реализацию не принадлежащего им имущества с получением соответствующей немалой выгоды. Некоторые схемы присутствуют сейчас и на первичном рынке, но избежать их достаточно просто, связываясь исключительно с официальными застройщиками, а не третьими лицами. Преимущественно же недобросовестные граждане действуют во вторичном сегменте, где легко реализовывать самые разнообразные преступные схемы. И именно здесь необходимо быть особенно осторожными при покупке жилья.

Незаконные продажи осуществляются несколькими способами. Так, третьи лица могут элементарно выдавать себя за хозяев объектов, воспользовавшись арендой площадей или опекой над владельцем, подделав ключи и незаконно проникнув на чужую территорию. Кроме того, некоторые из них идут к своей цели буквально напролом, тем или иным способом устраняя со своего пути законных собственников. При этом такие граждане не всегда заморачиваются с подделкой абсолютно всех сопутствующих документов, в результате чего их данные и сведения Единого государственного реестра недвижимости не совпадают.

Подловить таких мошенников на обмане несложно, достаточно озаботиться самостоятельной проверкой объекта на юридическую чистоту или доверить это дело риелторским компаниям с хорошей репутацией. И здесь нередко спасает получение простой, но при этом весьма информативной выписки из ЕГРН. Стать обладателем такого ценного документа, где указаны все базовые сведения о жилье и имя владельца, можно без особых хлопот. Для данных целей предназначен сайт https://rosreestr.net, на котором бумага предоставляется с электронной печатью Росреестра. Здесь нет никаких очередей, любой вопрос получает решение в течение нескольких часов, благодаря чему возможно очень оперативное заключение сделок купли-продажи.

Для получения сведений об интересующем жилье необходимо просто составить заявку на услугу. Для этого следует ввести на сайте в специальное поле адрес недвижимости или ее кадастровый номер, найти позицию и заказать информацию по ней из ЕГРН. Ответ на запрос приходит на электронную почту пользователя. Время выполнения работы здесь зависит от степени загруженности базы недвижимости.

Материал на правах рекламы

Вступайте в нашу группу Новости Кемеровской области в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире