Кремль считает нормальным неразглашение всей информации о ЧП с подводниками

Кремль считает нормальным неразглашение всей информации о ЧП с подводниками

В стране и миреПроисшествия
В Кремле считают абсолютно нормальным, что не вся информация о ЧП с военными подводниками разглашается, это соответствует закону о гостайне, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

"Есть информация, которая относится к категории гостайны. Эта гостайна соблюдается в интересах государства и интересах государственной безопасности. Поэтому это абсолютно нормальная практика, когда такая информация никак не раскрывается", - заявил Песков журналистам отвечая на просьбу уточнить ряд деталей произошедшего.

При этом он пояснил, что "здесь нет ничего противозаконного, это в полном соответствии с законодательством Российской Федерации о гостайне". "Поэтому здесь нет повода для подобных вопросов", - добавил Песков.

Он подчеркнул, что нет никаких сомнений в том, что президенту РФ Владимиру Путину о ЧП было доложено своевременно и он обладает всей полнотой информации. "При этом у вас не должно быть никаких сомнений, что главнокомандующий вооруженными силами Российской Федерации обладает всей полнотой информацией", - сказал Песков.

Также пресс-секретарь президента переадресовал в Минобороны вопрос о том, есть ли атомный реактор на борту подлодки, где произошел инцидент. "Это не ко мне, мы не занимаемся конструкцией лодок. Это в министерство обороны", - сказал Песков. Комментируя сообщение о якобы уведомлении норвежского агентства по ядерной опасности про "взрыв газа на подводном аппарате", Песков напомнил, что во вторник министерство обороны уже выпустило опровержение по данному вопросу

"Почему я должен? (это подтверждать - ред.) У нас первоисточник – это наши военные. Вчера было из нашего оборонного ведомство сделано заявление на этот счет", - ответил Песков.

По информации Минобороны РФ, в российских территориальных водах 1 июля на научно-исследовательском глубоководном аппарате произошел пожар, в результате погибли 14 моряков. Во вторник президент РФ Владимир Путин поручил министру обороны Сергею Шойгу лично поехать в Североморск и заслушать доклады о причинах ЧП, а также оказать помощь и поддержку семьям погибших моряков. В среду утром Шойгу прибыл в Североморск, где проведет совещание с членами комиссии по установлению причин пожара. Кроме того, в российском военном ведомстве накануне опровергли сообщения о якобы уведомлении норвежского агентства по ядерной опасности про "взрыв газа на подводном аппарате".

Фото glavred.info

Добавьте www.city-n.ru в любимые источники на Яндекс.Новости

всего: 1189 / сегодня: 1

Комментарии /7

18:3203-07-2019
4
5
И это правильно
Она утонула...

18:3403-07-2019
2
7
Пацанов с Курска
можно было спасти-хоть и не всех, но всё-же. Но нет, ПЛ была секретная. А в данном случае-супер секретная!

19:5303-07-2019
2
2
Читатель
почему 7 капитанов 1 ранга собрали вместе и ...

20:5903-07-2019
 
2
Читатель
На таких лодках срочники не служат. Только элита. Слишком ценная и секретная техника.

21:2203-07-2019
2
 
ЧитательЧитатель
На таких лодках срочники не служат. Только элита. Слишком ценная и секретная техника.

А почему элита служила на подводной лодке, с таким смешным названием - "ЛОШАРИК" ?

09:2404-07-2019
4
1
Читатель
Доказательство технической отсталости от цивилизованного мира налицо.

10:4604-07-2019
 
6
Не спешиЧитатель
Доказательство технической отсталости от цивилизованного мира налицо.

В народе говорят, что чем больше я держусь за какое-либо утверждение, тем для меня яснее, что именно от этого утверждения мне надо освободиться.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире