Об этом говорится в указе президента, опубликованном в среду на сайте Кремля.
На борьбу с последствиями паводка будут выделены деньги из федерального бюджета, а также из резервного фонда Правительства Российской Федерации.
К ликвидации чрезвычайной ситуации привлекут Вооруженные Силы РФ и другие войска и воинские формирования.
Паводок пришел в Иркусткую область в начале прошлой недели и оказался самым мощным летним наводнением за всю историю метеонаблюдений. Из-за продолжительных ливней повысился уровень воды в левых притоках Ангары. Крупные реки - Уда, Бирюса, Ия, Чуна и Ока - вышли из берегов, затопив около сотни населенных пунктов.
Вода полностью затопила некоторые населенные пункты, в частности, город Тулун, сняла с места и унесла десятки домов.
По последним данным, жертвами паводка стали 20 человек.
Комментарии /4
А то единственный ВНИИ ГИДРОГЕОЛОГИИ прикрыли, никто грамотно и научно не занимается водой, ее поведением, вот стихия и напомнила о себе. Все деньги на себя любимых тратят. На зарплату и премии Сечина, Грефа или Миллера не один научный городок можно содержать, полк академиков и профессоров с кучей НИИ!
Ближайший пример из недавнего кузбасского прошлого — большой ремонт дорог на главных улицах Новокузнецка. Проспект Курако и т. д. Тогда в городе приказом Мамонтова был введен режим ЧС из-за ужасного состояния городских дорог. Курировал ремонт первый замгубернатора Макин, который потом в очередной раз рассказал Тулееву, как здорово этот МЧСовец помог Кузбассу.
> объявил наводнение в Иркутской области чрезвычайной ситуацией
> в указе президента, опубликованном в среду
Как оперативно! Уже после того, как все, кто смог, эвакуировались, а люди собрали вещи в помощь пострадавшим.
После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".
Авторизация через Хутор: