осталось 718 дней
 
Сведения о лечении наркоманов перестанут быть тайной

Сведения о лечении наркоманов перестанут быть тайной

В стране и миреВ стране
Доступ к информации о прохождении наркозависимыми назначенного лечения, медицинской и социальной реабилитации перестанут быть тайной для органов российской уголовно-исполнительной системы.

Поправки в законодательство разработал Минюст. 

Сейчас по статье 72.1 Уголовного кодекса России суд может обязать осужденного пройти лечение от наркомании, мед или соцреабилитацию, напоминает РИА Новости. Но только без согласия самого человека или его родственников эта информация не может быть дана уголовно-исполнительным органам. На пути этой передачи стоит закон "Об основах здоровья граждан в РФ". 

Минюст предлагает дополнить пункт 3 части 4 статьи 13 Федерального закона № 323-ФЗ и установить, что при осуществлении контроля за исполнением осужденным обязанности пройти лечение и реабилитацию от наркомании сведения об этом предоставляются органу уголовно-исполнительной системы по его запросу без согласия осужденного или его законного представителя.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку JOIN.

всего: 759 / сегодня: 4

Комментарии /3

16:2810-07-2019
 
 
Читатель
А как же госдюма?

20:1410-07-2019
 
1
ЧитательЧитатель
А как же госдюма?

Примет и Госдума.. Партия "ЕР" и правительство близнецы-братья...

16:4612-07-2019
 
 
Читатель
Вообще правильно что бы об этом мог узнать любой заинтересованный гражданин . Основы профилактики, блин!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире