осталось 718 дней
 
В Иркутской области увеличилось число пропавших без вести после наводнения

В Иркутской области увеличилось число пропавших без вести после наводнения

В стране и миреПроисшествия
Число пропавших без вести в зоне наводнения в Иркутской области выросло до 11 человек.

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на главное управление МЧС по региону. 

Шестерых ищут в Тулунском районе, четверых — в Нижнеудинском, одного — в Тайшетском. По всем без вести пропавшим заведены розыскные дела, отметил «Интерфакс». 

Число погибших за ночь не изменилось, добавили в ведомстве. По данным на 10 июля, погибли 25 человек. Источник в штабе медицины катастроф сообщал о девяти пропавших без вести. В региональном управлении МВД сообщали о 10 пропавших. 

Паводок в области был вызван продолжительными дождями и подъемом уровня рек, в шести районах Иркутской области был введен режим ЧС. Затоплено почти 11 тысяч жилых домов в 107 населенных пунктах, треть построек не подлежит восстановлению. Новое жилье пострадавшие получат до октября. Ущерб от паводка оценивается минимум в 29 миллиардов рублей.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку JOIN.
Фото Кирилл Шипицин / РИА Новости

всего: 499 / сегодня: 6

Комментарии /2

10:3812-07-2019
 
1
Читатель
Чтобы в мире не было наводнений, надо не только дамбы надёжные строить, но и заниматься глобальными лесопосадками вдоль всех рек и дорог, а также прекратить вырубки лесов по всему миру. Одно взрослое дерево, например кедр держит и испаряет до 1,5 тонн воды в день. Также надо устранять причины таяния ледников.

11:2312-07-2019
 
2
Читатель
Сколько ещё нужно наводнений и стихийных бедствий, чтобы люди поумнели и поняли наконец,
что Природу нужно беречь, а не уничтожать варварскими методами.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире