осталось 718 дней
 
Бывшего замглавкома внутренних войск России обвинили в новых взятках

Бывшего замглавкома внутренних войск России обвинили в новых взятках

В стране и миреПерсона
Московский гарнизонный военный суд (МГВС) заключил под стражу бывшего заместителя главнокомандующего Внутренними войсками МВД России Вячеслава Варчука по новому уголовному делу.

Об этом в четверг, 11 июля, сообщает «Коммерсантъ». 

По данным издания, Варчука вернули в СИЗО из колонии, где он должен был отбывать наказание. Следователи Военного следственного управления (ВСУ) предъявили бывшему замглавкому новое обвинение по части 6 статьи 290 («Получение взятки в особо крупном размере») и части 3 статьи 286 («Превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий») УК РФ. 

19 июля 2018 года МГВС приговорил Варчука к шести годам колонии строгого режима и штрафу в 20 миллионов рублей за взяточничество. Также подсудимого лишили звания генерал-лейтенанта и права занимать должности в органах государственной власти на три года. 

Суд и следствие установили, что с декабря 2015 года по февраль 2016 Варчук через своего заместителя Александра Костина получил от сотрудника управления связи и автоматизированного управления войсками главного штаба Внутренних войск МВД России в общей сложности 10 миллионов рублей. Эти деньги предназначались за положительное решение вопроса о выделении данному управлению дополнительных объемов финансирования. 

Костин был осужден за посредничество во взяточничестве на четыре года условно. Его дело рассматривалось в особом порядке, который предусматривает полное признание вины подсудимым и вынесение приговора без исследования доказательств. 

Варчук награжден орденом Дружбы, медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени, имеет почетное звание «Заслуженный экономист РФ», кандидат социологических наук.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку JOIN.
Фото Геннадий Гуляев / «Коммерсантъ»

всего: 762 / сегодня: 7

Комментарии /2

08:1212-07-2019
 
3
Из жизни наблюдателя
Радоваться надо, а не обвинять. Если человек продолжает брать, значит интерес к жизни растёт! Порядочный человек берёт взятку в единственном случае - когда предоставляется случай!

12:1314-07-2019
 
 
Читатель
Он должно быть из единой россии.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире