осталось 687 дней
 
Свинокомплекс «Чистогорский» модернизируют (ФОТО)

Свинокомплекс «Чистогорский» модернизируют (ФОТО)

Местные новостиЖизнь
Работы уже начались.

В июне текущего года стало известно о том, что два известных в Кемеровской области сельхозпредприятия — СПК «Чистогорский» и ОАО «Славино» — перешли в руки нового собственника. Приобретателем выступил мощный агропромышленный холдинг «Сибирская Аграрная Группа». В компании намерены развивать купленные предприятия и вывести их на качественно новый уровень. Об этом журналистам кузбасских СМИ накануне сообщили на встрече. Так, в частности, уже принято решение о модернизации Чистогорского свинокомплекса.

Алексей Колобаев, директор свинокомплекса «Чистогорский»: 

-В кратчайшие сроки мы проведём санирующие мероприятия, такие как мойка и дезинфекция. Кроме того, запланирован ремонт зданий, включающий себя замену всех деревянных окон и дверей. Также мы заменим электрические сети, систему вентиляции и поения животных.

После того, как все работы будут выполнены, в чистые и продезинфицированные помещения завезут высокопродуктивное поголовье свиней новой генетики.

Алексей Колобаев, директор свинокомплекса «Чистогорский»:

-Та генетика, которая есть здесь сегодня, позволяет получать 10 поросят от одной свиноматки. Новая генетика дает показатель в 15 поросят. То же самое по среднесуточному привесу. Если на сегодняшний день он составляет 550-600 г, то после обновления поголовья эта цифра составит 900 г - 1 кг.

В агрохолдинге ставят задачу по выводу свинокомплекса на мощность в 25 тысяч тонн в живом весе к концу 2020 года, и при необходимости планируют увеличивать этот показатель в дальнейшем.

Алексей Колобаев, директор свинокомплекса «Чистогорский»:  

-При заинтересованности и поддержке властей у нас есть возможность увеличить объёмы производства до 45-50 тысяч тон в живом весе. Таким образом, Кузбасс может стать не только угледобывающим регионом, но и регионом, где есть крупнейшее сельхозпредприятие, готовое обеспечить своей продукцией внутренний рынок и даже наладить экспорт.

-Обновлённый свинокомплекс «Чистогорский» будет ориентирован только на производство мяса и откажется от его переработки на собственных мощностях. Несмотря на это каких-либо увольнений и сокращений сотрудников на предприятии не планируется. Мы дорожим профессионалами, людьми с многолетним опытом, которые здесь работают. Весь трудовой коллектив будет сохранён, - подчеркнул новый директор свинокомплекса «Чистогорский».

Материал на правах рекламы

Вступайте в нашу группу Новости Кемеровской области в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.



Местные новости