осталось 687 дней
 
Все заседания судов будут записывать

Все заседания судов будут записывать

Местные новостиО законах
Прокуратура Куйбышевского района г.Новокузнецка информирует о том, что с 1 сентября 2019 года вводится обязательное аудиопротоколирование судебных заседаний в гражданском и уголовном процессе.

С 1 сентября 2019 года вводится обязательное аудиопротоколирование судебных заседаний в гражданском и уголовном процессе. Указанные изменения нормы предусмотрены Федеральными законами от 29.07.2018 № 228-ФЗ и № 265-ФЗ.

Аудиозапись будет вестись в ходе каждого судебного заседания первой и апелляционной инстанций (включая предварительное) и при совершении процессуальных действий вне судебного заседания. В течение пяти дней со дня подписания протокола можно будет ознакомиться с аудиозаписью и подать замечания. При этом записывать звук в закрытых судебных заседаниях запрещено.

Протокол в письменной форме составляется в судебном заседании или при совершении вне судебного заседания отдельного процессуального действия секретарем судебного заседания либо по поручению председательствующего помощником судьи. Протокол может быть написан от руки или составлен с использованием технических средств. Аудиопротоколирование ведется непрерывно в ходе судебного заседания. Носители информации, полученной с использованием аудиозаписи, приобщаются к протоколу.

По изложенным в письменной форме ходатайствам лиц, участвующих в деле, и за их счет могут быть изготовлены копия протокола и (или) копия аудиозаписи судебного заседания.

В настоящее время обязательное аудиопротоколирование уже предусмотрено Арбитражным процессуальным кодексом и Кодексом административного судопроизводства Российской Федерации.

Вступайте в нашу группу Новости Кемеровской области в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Прокуратура Куйбышевского района г. Новокузнецка
city-n.ru

всего: 743 / сегодня: 4

Комментарии /5

14:3416-07-2019
1
3
Читатель
Посмотрим, как теперь ходатайства отказывать будет. Аудиозапись и независимая апелляция (кассация) много крови судьям попортят

Сейчас можно придумать сто причин, чтобы не приобщать аудиозапись с диктофона или видеозапись с регистратора. А теперь... все под запись и апелляция сможет за это хорошо спросить

14:5316-07-2019
 
 
Читатель
да теперь заживем регики за рулят а то не буду смотреть и все

14:5816-07-2019
1
 
читатель
вот и хорошо

16:0616-07-2019
2
2
Продуманный
Не изменится ровным счетом ничего.проверяйте

17:1216-07-2019
1
4
0810
Они бы упрощенную систему рассмотрения споров отменили, сколько людей пострадали, знать не знают, что на них уже Водоканал и иже с ним подали в суд.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости