Какую ванну выбрать: стальную, чугунную, акриловую

Какую ванну выбрать: стальную, чугунную, акриловую

В стране и миреВ стране
Замена ванной - достаточно редкая задача для обычного ремонта, однако если уж возникает такая необходимость, то выбор перед потребителем открывается огромный.

За последние годы производители существенно ушли вперед и могут предложить такие изделия, которые позволяют превратить ванную комнату в настоящий спа-центр с вибромассажем, приятной подсветкой и другими полезными приспособлениями. Однако функционал - это не единственное, на что следует обратить внимание при выборе такой продукции. Очень важно также правильно определиться с материалом, ведь именно он во многом влияет на практичность и долговечность эксплуатации ванной.

Чугун

Традиционная чугунная сантехника известна своей долговечностью и практичностью. Такие ванные способны прослужить не один десяток лет, не подвергаются коррозии, очень прочные. Для придания им привлекательного внешнего вида на их поверхность наносится эмаль. Что касается формы чугунных ванн, представленных в большом ассортименте на сайте Magazin-Santekhniki.ru - https://magazin-santekhniki.ru - то она, как правило, классическая, ведь данный материал плохо поддается формовке. Вес такого изделия в среднем составляет 90-100 кг, что придает ему дополнительной устойчивости. Вместе с тем это может являться и его недостатком, ведь установить такую ванную будет проблематично. Кроме того, для чугунной сантехники проблемным местом остается эмаль, которую можно повредить абразивными химическими средствами или жесткими щетками. Со временем она тускнет, теряет гладкость, а при падении тяжелых предметов на ней могут остаться сколы.

Сталь

Большим спросом пользуются сегодня стальные ванные, которые отличаются доступной ценой. Они могут производиться в любой форме и размерах. По весу такая сантехника достаточно легкая, однако шумная. Нивелировать этот минус поможет правильный монтаж с использованием шумопоглощающих материалов. Кроме того, нагревается такая ванная быстрее, чем чугунная, однако и остывает очень быстро. Эмаль стальной сантехники характеризуется износостойкостью, однако со временем постепенно разрушается под воздействием внешних факторов.

Акрил

Ванны из этого материала являются лидерами по дизайну, они могут отливаться в любой форме, различных цветах и размерах. Прочный и эластичный материал позволяет таким изделиям эксплуатироваться продолжительное время без потери внешней привлекательности. При появлении царапин или даже сколов акрил легко поддается ремонту, к тому же он не подвержен влиянию бытовой химии. Кроме того, акриловые ванные не шумные, вода в них долго не остывает, а отсутствие пор не позволяет грязи впитываться в структуру материала.

Материал на правах рекламы

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку JOIN.

Комментарии /6

18:3218-07-2019
 
6
Были стальные, акриловые ванны
Конечно ЧУГУННУЮ !!!

19:3318-07-2019
 
6
Тигр
Я так понял тут разводят купить отстойную пластмассовую ванну?

08:5519-07-2019
 
 
Читатель
Брал чугунную прям с Универсала. Все показали, рассказали, как ухаживать, чтобы слои не слетали. Сказали: в мегамагазин цвета молодой травы за ваннами нашими не ходите, они у нас только бракованные закупают

15:0219-07-2019
 
 
ЧитательЧитатель
Брал чугунную прям с Универсала. Все показали, рассказали, как ухаживать, чтобы слои не слетали. Сказали: в мегамагазин цвета молодой травы за ваннами нашими не ходите, они у нас только бракованные закупают

Они вам такого сказать не могли, потому что папа за это накажет.

21:2220-07-2019
 
 
Денис
Я думаю акриловая ванна практичнее. Ее можно реставрировать.

19:2122-07-2019
 
 
Читатель
реставрируют не ванны а эмаль, т. е. покрытие

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире