Роскачество представило рейтинг фотоаппаратов

Роскачество представило рейтинг фотоаппаратов

В стране и миреНаука и техника
Эксперты не выявили прямой зависимости между торговой маркой и качеством съемки.

Роскачество опубликовало рейтинг фотоаппаратов, созданный совместно с Международной ассамблеей организаций потребительских испытаний (ICRT). В исследовании участвовали 98 моделей, 55 из которых относятся к категории беззеркальных аппаратов со сменной оптикой, 30 – зеркальных, десять – компактных и три – псевдозеркальных, говорится в распространенном во вторник сообщении Роскачества.Эксперты провели исследование, в рамках которого оценивали качество полученных в ручном и автоматическом режиме фотоснимков, а также качество записи видео и аудио, функциональность, качество монитора и удобство использования фотоаппарата. Всего программа испытаний включила 326 показателей. 

В ходе испытаний эксперты не выявили прямой зависимости между торговой маркой фотоаппарата и качеством съемки - разные модели одного и того же бренда могут занимать как первые, так и последние позиции в рейтинге. 

Лучшими среди беззеркальных камер с поддержкой сменных объективов эксперты признали модели Nikon Z6 с NIKKOR Z 24-70mm 1:4 S, Nikon Z7 с NIKKOR Z 24-70mm 1:4 S, Sony Alpha 7 III с SEL FE 28-70mm 1:3.5-5.6 OSS. Лучшие видео, по мнению экспертов, были сняты на Nikon Z7 с MOUNT ADAPTER FTZ + AF-S NIKKOR 85mm 1:1.8 G и с NIKKOR Z 24-70mm 1:4 S, а также на Nikon NIKKOR Z 24-70mm 1:4 S. 

Среди протестированных зеркальных фотоаппаратов первое место по показателю съемки в ручном режиме смог занять Nikon D3500 с объективом AF-S NIKKOR 50mm 1:1.8 G, а лидером по качеству съемки в автоматическом режиме стала модель Canon EOS 77D с объективом EF 50mm 1:1.8 STM. Самыми быстрыми фотоаппаратами оказались Canon EOS 200D и 77D и Nikon D500. 

Лучшей компактной моделью эксперты назвали Fujifilm X100F. Вместе с ней в тройку лучших в этой категории вошли Panasonic LUMIX DC-LX100M2 и Canon PowerShot G1X Mark III. В ходе исследований эксперты назвали сильными сторонами Fujifilm и Canon качество съемки улицы при дневном освещении и стабилизацию изображения. 

Лучшей псевдозеркальной ("бридж") камерой стала Sony Cyber-shot DSC-RX10 Mark 4. Эксперты заявили, что эта модель может конкурировать по качеству фотографий с фотокамерами с поддержкой сменных объективов.

Добавьте www.city-n.ru в любимые источники на Яндекс.Новости
Фото Марина Лысцева/ТАСС

всего: 887 / сегодня: 1

Комментарии /2

13:1923-07-2019
 
 
Читатель
как ни крути никон и кэнон всё равно победили. Заголовок -лажа)

12:3626-07-2019
 
 
Читатель
Эксперты решили подзаработать? Какой смысл этих всех "экспертиз", если, например, один и тот же объектив может быть очень разным из-за разброса в точности при изготовлении. У одного резкость "звенит", у другого "мыло", да и цвет "гуляет". Вот если бы эти самые эксперты взялись исследовать отклонение в качестве одного типа оборудования для разных партий, но этого никогда не будет.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире