Росприроднадзор предложил значительно увеличить штрафы за экологические нарушения

Росприроднадзор предложил значительно увеличить штрафы за экологические нарушения

В стране и миреВ стране
Вместо 5-20 тыс. рублей они должны составлять от 50 тыс. до 1 млн для юридических лиц, считает глава ведомства Светлана Радионова.

Размер штрафов за экологические нарушения в России незначителен, он должен быть увеличен как для физических и юридических лиц, так и для индивидуальных предпринимателей. Такое мнение выразила глава Росприроднадзора Светлана Радионова в интервью газете "Известия", опубликованном в среду.По ее словам, сейчас эти штрафы в среднем составляют 5-20 тыс. рублей, а должны быть для юридических лиц от 50 тыс. до 1 млн "с возможностью приостановки деятельности предприятия". Радионова также считает, что "для индивидуальных предпринимателей размер штрафов должен составлять от 10 тыс. до 500 тыс. рублей, а для физических лиц - от 5 до 50 тыс. рублей". 

Глава Росприроднадзора добавила, что сейчас ведомству не хватает техники и специалистов для мониторинга окружающей среды. Радионова подчеркнула, что одной из причин отсутствия достаточного количества специалистов мониторинга является зарплата инспекторов, которая "непозволительно мала". "Контролер - особый вид государственного служащего, у него огромный объем ответственной работы и он не может получать, как сейчас, 18 тыс. рублей. Надо минимум 50 тыс. рублей", - сказала она. 

Радионова выразила надежду на то, что государственный контроль за экологией будет наращиваться, и отношение граждан к существующим проблемам в этой области тоже изменится.

Вступайте в нашу группу Новости Кемеровской области в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Фото Максим Григорьев/ТАСС

Комментарии /4

14:3424-07-2019
 
 
директор
Рабочие оплатят.
Увеличивайте.

19:1224-07-2019
 
1
Читатель
Государственный Контроль за экологией должен быть очень строгим и осуществляться круглосуточно,
а не от случая к случаю, от одного стихийного бедствия до другого.

19:4824-07-2019
 
1
Читатель
Штрафы штрафами, а кто восстанавливать будет порушенную экологию ? Китайцы ?

***
В 2018 году Китай добился новых успехов в озеленении территории страны: общая площадь лесопосадок составила 7,074 млн га, общая площадь лесоразведения — 8,519 млн га. Об этом говорится в отчете об озеленении территории Китая за 2018 год, опубликованном сегодня канцелярией Всекитайского комитета по озеленению.
Согласно отчету, в 2018 году по всему Китаю проходили акции всенародной добровольной посадки деревьев, активно осуществлялись мероприятия по широкомасштабному озеленению страны, возникла атмосфера всеобщего участия в деле озеленения.
news.rambler.ru/asia/41852562-v-2018-godu-obschaya-ploschad-lesoposadok-v-kitae-prevysila-7-mln-ga/

20:2224-07-2019
 
1
Читатель
Зарплата инспекторов увеличится, если увеличатся штрафы за экологические нарушения.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире