ГД продолжит работу над ограничительными мерами по использованию пальмового масла

ГД продолжит работу над ограничительными мерами по использованию пальмового масла

В стране и миреВ стране
Об этом заявил Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин, подчеркнув, что совместно с Правительством РФ обсуждается вопрос о введении ограничительных мер на поставки пальмового масла

«Главное, конечно, сделать все для того, чтобы на полки магазинов не попадали некачественные товары. Нам необходимо сделать все возможное, чтобы гражданин под видом продукции, изготовленной, допустим, из молока, не получал заменитель из пальмового масла, сыр из пальмового масла и так далее», — сказал Вячеслав Володин, подчеркнув, что частично эта задача уже решена с помощью мер по введению отдельных полок для товаров, содержащих пальмовое масло и по маркировке товара. 

При этом он уточнил, что в Государственной Думе «эту тему мы и дальше будем продолжать анализировать и принимать решения, обсуждая ее вместе с Правительством, с экспертным сообществом». 

Председатель ГД отметил, что решение об отмене налоговых льгот для пальмового масла было поддержано Президентом РФ Владимиром Путиным. 

«В данном случае речь идет об обращении граждан, которые на протяжении многих лет ставят перед нами эту задачу и сегодня мы ее решили. Отменена льгота на поставку и продажу пальмового масла. […]. С 2004 года эта льгота действовала, и наша страна все больше и больше закупала пальмового масла. Но, учитывая, что пальмовое масло используется в пищевой продукции, и зачастую это приводит к снижению качества продукции, мы рассмотрели этот вопрос», — напомнил Вячеслав Володин.

Он подчеркнул, что, так как льгота для пальмового масла была признана избыточной, было принято решение о ее отмене. 

«Считаем, что продукция эта должна быть под особым контролем, чтобы ее использование не снижало качество пищевых продуктов. Но, кроме того, мы предложили Правительству направить средства, которые получит бюджет за счет отмены этой льготы, на поддержку производителей молока», — сказал Вячеслав Володин. 

Также Председатель ГД добавил, что отмена налоговой льготы на поставки пальмового масла в РФ не является дискриминационной мерой и не нарушает правила Всемирной торговой организации, несмотря на претензии некоторых крупных поставщиков этого продукта. 

«Мы никаких дискриминирующих мер не вводим, мы отменяем льготу, а это уже дело страны, которая посчитала для себя нужным принять такое решение», — заявил Вячеслав Володин.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку JOIN.
Фото duma.gov.ru

всего: 656 / сегодня: 1

Комментарии /5

10:4825-07-2019
1
1
Читатель
Во всем мире бунт против этого дерьма, а у нас ограничение! Сами народные хавают его????

10:5025-07-2019
 
4
Читатель
Сколько лет потребуется думе на проделывание этой ВАЖНОЙ (без скепсиса) для страны работы?

11:1025-07-2019
2
1
321
Это очень непродуманные и популистские меры. На продукты просто взлетят цены, никто пальму не перестанет использовать. Ибо в стране нет такого количества молока, а цена его гораздо выше пальмы. Насчет вредно-полезно - есть официальные исследования ученых, если пальма качественная, то вреда нет.

11:5625-07-2019
 
 
Читатель
ага, сказочный каждый год подмахивает увеличение ввоза пальмы для неблагодарных.

14:0225-07-2019
 
 
вот статейка в тему321
Это очень непродуманные и популистские меры. На продукты просто взлетят цены, никто пальму не перестанет использовать. Ибо в стране нет такого количества молока, а цена его гораздо выше пальмы. Насчет вредно-полезно - есть официальные исследования ученых, если пальма качественная, то вреда нет.

пальму в России не перестанут использовать похоже совсем по другой причине - власть, бизнес и огромные деньги.
krasvremya.ru/predsedatel-gosdumy-i-otravlenie-strany-palmovym-maslom/

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире