Увеличиваются сроки службы для полицейских

Увеличиваются сроки службы для полицейских

В стране и миреВ стране
Законом увеличивается предельный возраст пребывания сотрудников органов внутренних дел на службе - вплоть до 65 лет для генералов. При этом нормы по выслуге лет и сроки выхода на пенсию для полицейских остаются неизменными

Государственная Дума на пленарном заседании в среду, 24 июля, приняла в третьем, окончательном чтении поправки в Федеральный закон «О службе в органах внутренних дел РФ» и ряд других законов, уточняющие и совершенствующие порядок прохождения службы в органах внутренних дел. Они были инициированы Правительством РФ. 

Ключевое положение закона — увеличение предельного возраста пребывания сотрудников органов внутренних дел на службе. Так, предельный возраст пребывания на службе для среднего начальствующего состава, майоров и подполковников полиции, внутренней службы и юстиции предложено повысить с 50 до 55 лет, для полковников — с 55 до 60 лет, а для генералов — с 60 до 65 лет. 

При этом, как подчеркнул Председатель Комитета по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарев, новый закон не меняет норм по выслуге лет, и все желающие смогут выйти на пенсию в предусмотренные действующим законодательством сроки. 

Также законом повышается предельный возраст поступления на службу в органы внутренних дел: для замещения должностей рядового состава и младшего начальствующего состава до 35 лет, а для должностей среднего, старшего и высшего начальствующего состава до 40 лет (сейчас для всех категорий — 35 лет). 

Авторы инициативы подчеркивали, что эти изменения позволят, в частности, решить вопрос недокомплекта штатной численности МВД России и его территориальных органов, а также остаться на службе в полиции более 26 тыс. сотрудников, многие из которых опытные и профессиональные офицеры. Это укрепит кадровый потенциал российской полиции. 

Кроме того, законом предусматривается, что испытание при приеме на службу в органы внутренних дел может не устанавливаться в отношении лиц, замещавших должности федеральной государственной гражданской службы и должности работников в системе МВД России. Предлагается также установить для сотрудников МВД право на дополнительные выходные дни для ухода за детьми-инвалидами и инвалидами с детства до достижения ими 18 лет.

Вступайте в нашу группу Новости Кемеровской области в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Фото duma.gov.ru

всего: 1343 / сегодня: 1

Комментарии /2

11:4125-07-2019
 
 
Гражданин
Уряяя давзд ВП

21:2525-07-2019
 
 
123
Так у нас и так 65 был потолок. Полканы 55. Чо нового сообщили?

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире