Экс-начальнику амурской колонии предъявили обвинения за привилегии Цеповязу

Экс-начальнику амурской колонии предъявили обвинения за привилегии Цеповязу

В стране и миреПроисшествия
Бывшему начальнику колонии в Амурской области и его заместителю, которые создали одному из лидеров кущевской ОПГ Вячеславу Цеповязу привилегированные условия отбывания наказания, предъявлены обвинения в превышении должностных полномочий, заявил официальный представитель Генпрокуратуры Александр Куренной.

"Десятого июля 2019 года бывшему начальнику колонии и его заместителю предъявлены обвинения в превышении должностных полномочий. Законность процессуальных решений проверяется", - сказал он, выступая на официальном интернет-канале ведомства "Эфир".

Также в одном производстве с делом о привилегиях Цеповяза соединены уголовные дела о превышении должностных полномочий сотрудниками ИК-3 из-за неправомерного предоставления трем осужденным дополнительных свиданий с родственниками, незаконного допуска на режимную территорию исправительной колонии строгого режима посторонних лиц, добавил Куренной.

Скандал вокруг условий содержания одного из лидеров ОПГ "Цапки" Вячеслава Цеповяза, причастного к убийству 12 человек в станице Кущевской, начался с публикации в СМИ фото его застолий в колонии в Амурской области. На снимках Цеповяз позирует в тюремной робе с мобильным телефоном в руках, а на столе у него - еда явно не из тюремного меню: крабы, шашлык и красная икра.

В отношении сотрудников колонии было заведено уголовное дело о превышении полномочий, прокуратура Приамурья заявила, что материалы относятся к 2015-2016 годам и по ним уже приняты меры. Начальник исправительной колонии строгого режима №3 в Амурской области подполковник внутренней службы Александр Радьков был уволен.

Фото Новые Известия

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку JOIN.

всего: 1638 / сегодня: 2

Комментарии /4

19:3225-07-2019
 
11
Русский Ванька стерпит всё
Просто уволили!? А он делал это за просто так- чисто из- за человеческой симпатии к лидеру ОПГ, убийцы и т.д и т.п. Это рОССИЯ!

19:4025-07-2019
 
3
Вот так, и никак иначе!Русский Ванька стерпит всё
Просто уволили!? А он делал это за просто так- чисто из- за человеческой симпатии к лидеру ОПГ, убийцы и т.д и т.п. Это рОССИЯ!

ФСИН своих не сдает!

21:1325-07-2019
 
5
123
В одну камеру с цепком. Пусть прочувствуют кому помогали.

21:5225-07-2019
 
2
Читатель123
В одну камеру с цепком. Пусть прочувствуют кому помогали.

Нет.В одиночку с особым режимом.Коррупционерам надо дать понять что такое когда в пропасть без страховки.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире