Власти Амурской области из-за паводка предлагают ввести ЧС федерального уровня

Власти Амурской области из-за паводка предлагают ввести ЧС федерального уровня

В стране и миреВ стране
Размер ущерба, нанесенного региону паводком, по мнению властей области превысил 500 млн рублей.

Власти Амурской области предлагают ввести в регионе ЧС федерального уровня из-за паводка, сообщил в воскресенье на внеочередном расширенном заседании регионального правительства министр лесного хозяйства и пожарной безопасности региона Алексей Венглинский. 

"Так как размер ущерба у нас уже прогнозно в результате ЧС превысил 500 млн рублей, значительные финансовые затраты на ликвидацию последствий, предлагаем обратиться в межведомственную рабочую группу при правительстве РФ о принятии решения по отнесению возникшей на территории Амурской области ЧС к федеральному уровню реагирования", - сказал Венглинский. 

Ранее сообщалось, что 28 июля в Благовещенске и 18 районах области ожидаются сильные ливни, очень сильные дожди, грозы. Из-за ухудшения погодных условий возможны резкие подъемы уровня воды в реках с подтоплением низкопойменных мест и участков автомобильных дорог. В регионе объявлено штормовое предупреждение. По информации Амурского гидрометцентра, 29 июля местами по области также ожидаются сильные ливни, грозы. 

25 июля на территории Амурской области ввели режим чрезвычайной ситуации из-за паводка, вызванного сильными дождями. По данным региональных властей на утро 28 июля, из-за разлива рек бассейна Зеи в регионе оказались затоплены 11 населенных пунктов на территории трех муниципальных образований, пострадали 390 жилых домов и 550 приусадебных участков. Наиболее сложная обстановка наблюдается на территории Мазановского и Селемджинского районов, где из 10 затопленных населенных пунктов эвакуированы 1304 человека, в том числе 380 детей. Для оказания помощи пострадавшим районам создана группировка из 763 человек, 166 единиц техники, 23 плавательных средства и пяти вертолетов.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку JOIN.
Фото Алексей Гаврелюк/ТАСС

всего: 835 / сегодня: 1

Комментарии /1

21:5928-07-2019
 
5
Читатель
Причиной наводнения в Иркутской области могла стать массовая вырубка леса
"Экологи говорили год назад, что нельзя вырубать тайгу в таких объемах. Говорили, что Иркутскую область затопит! Предприняли хоть какие-то меры? Нет. И сегодня народ погибает от того, что реки вышли из берегов. Тысячи домов под водой", - написал на своей странице ВКонтакте руководитель проекта «Русская Тайга», писатель Павел Пашков.
primechaniya.ru/home/news/iyul-2019/prichinoj-navodneniya-v-irkutskoj-oblasti-mogla-stat-massovaya-vyrubka-lesa/

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире