осталось 660 дней
 
Установлены таксы для исчисления ущерба от незаконной охоты

Установлены таксы для исчисления ущерба от незаконной охоты

Местные новостиО законах
Прокуратура Кузнецкого района города Новокузнецка разъясняет.

Постановление Правительства Российской Федерации от 10.06.2019 № 750 «Об утверждении такс и методики исчисления крупного и особо крупного ущерба для целей статьи 258 Уголовного кодекса Российской Федерации» вступило в законную силу с 21 июня 2019 года.

Уголовным кодексом Российской Федерации в статье 258 предусмотрена  ответственность за незаконную охоту. Указанным постановлением Правительства Российской Федерации определены виды охотничьих ресурсов и соответствующие таксы для исчисления крупного и особо крупного ущерба в рублях за одну особь животного (от гибрида зубра с бизоном до хомяка и суслика). Кроме того, утверждена формула, которая позволяет исчислять крупный и особо крупный ущерб, включающая в себя, в том числе, такие численные показатели, как вид, количество добытых охотничьих ресурсов и определенную таксу за особь.

Санкцией статьи 258 Уголовного кодекса Российской Федерации за незаконную охоту, совершенную с причинением крупного ущерба, предусмотрено наказание  в виде штрафа в размере до 500 тыс. руб. или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 2 лет, либо исправительных работ на срок до 2 лет, либо лишения свободы на срок до 2 лет. Вместе с тем, при причинении ущерба в особо крупном размере виновное лицо может быть лишено свободы на срок до 5 лет.

Фото: menstois.ru

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку JOIN.

Комментарии /2

15:3531-07-2019
 
1
ч"и"татель
оставте такс в покое!!!

17:3001-08-2019
1
 
Читатель
Кстати, за утку на Абе можно получить до двух лет колонии. В городе и на реке, любая охота является браконьерством и ответственность наступает, вне зависимости, от ущерба

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости