осталось 660 дней
 
О гарантиях для работников при прохождении диспансеризации

О гарантиях для работников при прохождении диспансеризации

Местные новостиО законах
Прокуратура Заводского района города Новокузнецка разъясняет положения трудового законодательства.

Положениями статьи 185.1 Трудового кодекса Российской Федерации предусмотрены гарантии работникам при прохождении диспансеризации, вступившие в силу с 1 января 2019 года.

Согласно закону, работники при прохождении диспансеризации имеют право один раз в три года на освобождение от работы на один рабочий день с сохранением за ними места работы (должности) и среднего заработка.

При этом работники, не достигшие возраста, дающего право на назначение пенсии по старости, в том числе досрочно, в течение пяти лет до наступления такого возраста и работники, являющиеся получателями пенсии по старости или пенсии за выслугу лет, при прохождении диспансеризации в порядке, предусмотренном законодательством в сфере охраны здоровья, имеют право на освобождение от работы на два рабочих дня один раз в год с сохранением за ними места работы (должности) и среднего заработка.

Основными условиями для прохождения работником диспансеризации являются письменное заявление работника и согласование с работодателем дня (дней) освобождения.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку JOIN.
Прокуратура Заводского района г. Новокузнецка
city-n.ru

Комментарии /3

15:3702-08-2019
 
7
Читатель
что дает формальная диспансеризация??

19:5002-08-2019
 
3
Написано через Android Читатель
к невропатологу запись за 20дней! Какая там диспансеризация, для галочки.

19:5002-08-2019
2
6
Написано через Android Читатель
вам она ничего не дает, а организаторам дает.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости