В Сочи выявили более 200 незаконных частных гостиниц

В Сочи выявили более 200 незаконных частных гостиниц

В стране и миреВ стране
Специалисты выявили в Сочи более 200 незаконных частных гостиниц, построенных на землях под индивидуальное жилищное строительство и не стоящих на учете в налоговой, сообщает администрация города.

Отмечается, что на курорте начались рейды по объектам размещения, построенным на землях с целевым назначением "индивидуальное жилищное строительство". Сотрудники администрации и налоговой инспекции проверяют частные гостиницы, многие из которых не стоят на налоговом учете: по факту собственники жилых домов занимаются бизнесом, сдают комнаты в аренду, но свои доходы скрывают. Как пояснили РИА Новости в администрации курорта, сотрудники налоговой выявили только в Лазаревском районе около двух тысяч объектов на землях под ИЖС, среди которых могут быть такие гостиницы. Предполагается, что примерно столько же объектов придется проверить и в Адлерском районе.

"За год работы по постановке на налоговый учет мини-гостиниц бюджет города получил плюсом 270 миллионов рублей. Сегодня в списке налоговиков 206 первоочередных объектов и предпринимателей, которые развернули коммерческую деятельность на участках под ИЖС. Работа по выявлению остальных будет продолжена", - говорится в сообщении.

Уточняется, что свои проверки начали проводить и ресурсоснабжающие организации. При этом власти подчеркивают, что, если будет зафиксировано, что объект продолжает работать незаконно, к нему будут "принимать самые жесткие меры".

"Наша задача сделать так, чтобы собственники привели свои документы в порядок в соответствии с законодательством. То есть, целевое назначение земли должно соответствовать действительности, подключение ко всем сетям оформлено должным образом – владельцы гостиниц должны получить технические условия у "Кубаньэнерго", у "Водоканала". И, конечно, необходимо встать на налоговый учет в качестве предпринимателей", - цитируются в сообщении слова мэра Сочи Анатолия Пахомова.

Власти напоминают, что на участке под ИЖС можно построить только жилой дом для одной семьи, а строить коммерческие объекты, как и многоквартирные дома, на таком участке запрещено законом. В противном случае необходимо менять вид разрешенного использования земли.

Вступайте в нашу группу Новости Кемеровской области в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Фото © РИА Новости / Илья Питалев

всего: 1066 / сегодня: 1

Комментарии /3

12:2607-08-2019
 
 
Читатель
запрос в гугл - Квартиры в Сочи. Мафия
и всё станет понятно.

16:0907-08-2019
 
 
Читатель
Отдыхали пару раз в Сочи почти за бесплатно,в каком то сарае,но за то рядом с морем.

18:3307-08-2019
 
1
Читатель
Теперь будут ныть, что власти притесняют малый бизнес.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире