осталось 658 дней
 
Туристов предупредили об опасной инфекции в Египте

Туристов предупредили об опасной инфекции в Египте

В стране и миреПутешествия
Министерство иностранных дел Германии предупредило туристов о росте числа вызванных кишечной палочкой (бактериями E.Coli) заболеваний.

Об этом сообщает РИА Новости. 

Источник заражения — сырые фрукты, овощи, говядина и баранина. Путешествующим в Египет рекомендуют мыть фрукты и овощи перед употреблением самостоятельно, отказываться от блюд из сырых или недостаточно термически обработанных продуктов, не пить воду из-под крана, не добавлять в напитки лед из водопроводной воды и с осторожностью купаться в бассейне. 

По информации ведомства, в 2019 году после поездки в Египет заболевания, вызванные E.Coli, были выявлены у 31 немецкого туриста, а за весь 2018 год — у 21 путешественника. Все туристы останавливались в разных египетских гостиницах в разное время года, поэтому речь не идет о локальной вспышке заболевания. 

Инкубационный период заболеваний, вызванных кишечной палочкой, составляет от трех до восьми дней. Симптомы — тошнота, рвота, диарея, повышенная температура. В особо тяжелых случаях инфекция может спровоцировать осложнения, например почечную недостаточность. 

Ранее сообщалось, что отдыхавший в Египте годовалый сын британцев Ричарда Холта и Лары Уилкокс чуть не умер после отравления в кафе отеля. Отравление привело к отказу почек у ребенка: у мальчика диагностировали гемолитический уремический синдром (STEC-HUS). Он был госпитализирован в состоянии, угрожающем жизни, и провел 22 дня в детской больнице Alder Hey в Ливерпуле.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку JOIN.
Фото Mohamed Abd El Ghany / Reuters

всего: 529 / сегодня: 3

Комментарии /1

09:1808-08-2019
 
 
Новость не для наших
Сейчас попруться,потом будут опять появляться всякие модифицированные гриппы и болезни,или еще хуже не дай бог детишки заболеют.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире