осталось 652 дня
 
Правительство захотело сэкономить на себе

Правительство захотело сэкономить на себе

В стране и миреЭкономика и финансы
Минфин в рамках повышения эффективности государственных органов предлагает сократить численность чиновников и провести ревизию функций министерств, чтобы избежать их дублирования.

Об этом пишет принадлежащая семье Демьяна Кудрявцева газета «Ведомости» со ссылкой на проект Минфина об «Основных направлениях бюджетной, налоговой и таможенно-тарифной политики на 2020-2022 годы».

Минфин еще в марте 2019 года говорил о том, что необходимо сократить каждого десятого федерального чиновника и 15 процентов региональных. Однако за последние годы их численность только росла. Так, в 2017 году она увеличилась на 1,2 процента по сравнению с 2016-м и превысила два миллиона человек. Замминистра финансов Татьяна Нестеренко объясняла необходимость сокращений тем, что нужно вывести систему отплаты труда на госслужбе на конкурентный уровень. 

Кроме того, в Минфине недовольны тем, что из-за дробления полномочий ведомств гибкость системы государственного управления снижается, расходы растут, а число госслужащих множится. В ведомстве полагают, что оптимизировать систему и избежать дублирующих функций министерств позволил бы специальный реестр функций федеральных органов власти. 

Повысить эффективность расходов можно за счет закрытых перечней обеспечивающих полномочий. По мнению Минфина, их можно отдать на аутсорсинг или передать некоторые функции специальным учреждениям и ведомствам — например, отдать ведение бюджетного учета и отчетности Федеральному казначейству. Такие меры должны повысить прозрачность системы госуправления и снизить расходы бюджета, считают в Минфине.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку JOIN.
Фото Наталья Селиверстова / РИА Новости

Комментарии /6

17:5108-08-2019
1
1
Читатель
Наконец-то решились с себя начать и оптимизировать?

17:5408-08-2019
 
5
АХАХАХАХАХАХА
Шансов 0 - против себя не попрешь

18:1408-08-2019
 
6
Читатель
Это всегда заканчивается раздутием аппарата.Другого ещё в современной России не было и уже не будет.

19:1208-08-2019
 
1
читатель
Предвыборные мыльные пузыри!!!

20:2508-08-2019
 
4
Читатель
Некрасова пусть вспомнят!поэта!он про них красиво писал,,

09:4009-08-2019
 
3
Забавное хотелка
Если бы освободившиеся средства были направлены на благо развития и поддержания жизни народа, тогда это можно было бы пропиарить. Но это практически невозможно, поскольку все освободившиеся средства будут незамедлительно перераспределены среди оставшихся чиновников. Ещё Демокрит говорил, что жадность до денег, если она ненасытна, гораздо тягостней нужды, ибо чем больше растут желания, тем большие потребности порождают.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире