осталось 660 дней
 
Аспирант из Петербурга стал лучшим программистом мира по версии Google Code Jam

Аспирант из Петербурга стал лучшим программистом мира по версии Google Code Jam

В стране и миреНаука и техника
Геннадий Короткевич в шестой раз подряд одержал победу в турнире, побив собственный рекорд.

Аспирант петербургского Университета ИТМО Геннадий Короткевич в шестой раз подряд стал лучшим программистом мира по итогам конкурса Google Code Jam. Об этом сообщает пресс-служба вуза. 

"Аспирант Университета ИТМО Геннадий Короткевич вновь не уступил никому титул чемпиона международного турнира по программированию Google Code Jam, проходившего в Сан-Франциско. Это его шестая победа подряд на одном из крупнейших компьютерных соревнований. Таких успехов не добивался ни один программист планеты: другим участникам удавалось победить максимум дважды", - говорится в сообщении. 

Google Code Jam проводится компанией Google с 2003 года и считается одним из самых престижных и массовых чемпионатов мира по программированию: ежегодно он собирает свыше 50 тыс. участников, в финал выходят 25 человек. В этом году в числе финалистов оказались трое учащихся Университета ИТМО. 

Победу в турнире в шестой раз подряд, снова побив собственный рекорд, одержал Геннадий Короткевич. 24-летний аспирант ИТМО - двукратный победитель международного чемпионата мира по программированию ICPC (2013 и 2015 годов), пятикратный чемпион "Яндекс.Алгоритма", победитель и призер других крупнейших международных соревнований "Большого программистского шлема". 

Вступайте в нашу группу Новости Кемеровской области в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Фото AP Photo/Mark Lennihan

Комментарии /2

21:1011-08-2019
 
 
Читатель
Дак он Белорусс, странно, почему он все еще в России, а не в кремниевой долине?

14:3112-08-2019
 
 
Читатель
Очень странно, если учесть, что он не белорус.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире