осталось 660 дней
 
450 домов в Тулуне оказались не подлежащими ремонту после второго паводка

450 домов в Тулуне оказались не подлежащими ремонту после второго паводка

В стране и миреВ стране
В результате второй волны паводка в конце июля в Иркутской области выросло количество домов, не подлежащих восстановлению.

Об этом сообщил журналистам губернатор Сергей Левченко в воскресенье. 

"Вторая волна паводка привела к тому, что не подлежащими восстановлению оказались около 450 домов в Тулуне. Ранее (до второй волны паводка - ИФ) эти дома должны были капитально отремонтировать", - сказал он. 

Губернатор уточнил, что сейчас идет обследование этих домов. Он также сообщил, что правительство региона может обеспечить жильем всех пострадавших в наводнении. 

"Мы изучали рынок. В Иркутской области свободны почти 8 тыс. жилых помещений на первичном или вторичном рынке. Это больше, чем количество пострадавших в наводнении", - сказал он. 

Он также добавил, что для жителей пострадавшего города Тулуна будут построено около 500 квартир в 4-квартирных двухэтажных домах. 

По словам Левченко, новое жилье - в многоквартирных и индивидуальных домах - должно быть сдано до 1 октября 2020 года. 

Он уточнил, что также 150 социальных объектов после двух наводнений нуждаются в восстановлении. 

Губернатор пояснил, что власти определились с размещением новых гидрозащитных сооружений в Тулуне - они будут рассчитаны на наводнение при уровне до 14 метров (сейчас дамба в Тулуне рассчитана на критический уровень реки Ия в 9 метров - ИФ). 

Левченко добавил, что институт "Гидропроект" разработает систему защитных сооружений для Нижнеудинска, который также пострадал от наводнения. 

"Мы защитим историческую часть города Нижнеудинска, который с исторической части известен больше чем сам Иркутск", - сказал губернатор. 

Ранее сообщалось, что первое наводнение в Иркутской области произошло в конце июня, вторая волна паводка пришла в конце июля.

Добавьте www.city-n.ru в любимые источники на Яндекс.Новости
Фото Андрей Березкин/ТАСС

всего: 426 / сегодня: 3

Комментарии /3

12:3311-08-2019
 
2
Читатель
Подготовили территорию для дружественных народов России!!;

17:2211-08-2019
 
5
Читатель
Вот так. Что имеем не храним , а потерявши плачем. Вырубка тайги и пожары аукаться будут теперь всем и очень долго. Чтобы тайга восстановилась, нужно 300-500 лет !!! А кто-то с лёгкой руки безнаказанно сжигает и вырубает лес - наше общее драгоценное богатство. Ну как так можно ?!

19:4711-08-2019
 
2
Читатель
Карта лесных пожаров - fires.ru/
Это просто ужас какой-то ! Почему до сих пор не потушили ?!
Обещали за пять дней покончить со всеми пожарами.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире