осталось 654 дня
 
Штормовое предупреждение объявили в Приморье после супертайфуна в Китае

Штормовое предупреждение объявили в Приморье после супертайфуна в Китае

В стране и миреВ стране
В Приморье объявили штормовое предупреждение из-за активного атмосферного фронта и косвенного влияния тайфуна, который обрушился на Китай днем ранее.

Об этом сообщается на официальном сайте Примгидромета. 

«Вечером 11 августа, ночью и днем 12 августа в западных, центральных и на севере восточных районов Приморского края ожидается сильный дождь, местами очень сильный дождь с количеством [осадков] 50 миллиметров за 12 часов, сильные ливни (30 миллиметров за 1 час)», — предупредили метеорологи. 

Отмечается, что возможны подтопления пониженных мест, сельхозугодий, некоторых участков дорог интенсивным ливневым стоком и от разливов водоемов. Кроме того, на реках западных (бассейн озера Ханка) и центральных районов края (бассейн реки Уссури) вода может подняться на 0,6-1,4 метра, на отдельных участках она может выйти из берегов. 

10 августа в Китае начался мощный ураган. Тайфун «Лекима» достиг побережья городского уезда Вэньлин провинции Чжэцзя. Максимальные порывы ветра достигали 52 метров в секунду. Погибли 18 граждан, еще более миллиона человек были вынуждены покинуть свои дома.

Вступайте в нашу группу Новости Кемеровской области в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Фото Виталий Аньков / РИА Новости

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире