осталось 680 дней
 
Росрыболовство объяснило новые правила рыбалки

Росрыболовство объяснило новые правила рыбалки

В стране и миреВ стране
Новые правила рыбалки, которые вступят в силу в 2020 году, лишь обобщат те нормы, которые уже действовали ранее.

Об этом рассказал "Российской газете" начальник управления контроля, надзора и рыбохраны Росрыболовства Виталий Молоков.

Ранее в ведомстве сообщили, что на законодательном уровне впервые запретят любительское рыболовство сетями. Исключение сделано для жителей районов Севера, Сибири и Дальнего Востока, где добыча рыбы служит основным источником пропитания. Кроме того, будут введены суточные нормы вылова рыбы.

"Все ограничения для любительской рыбалки уже установлены правилами рыболовства для отдельных бассейнов — Восточного, Северного, Байкальского, Енисейского и других", — пояснил Молоков.

В частности, по словам собеседника "РГ", речь идет о полном запрете использования жаберных сетей, кроме районов Крайнего Севера, Сибири и Дальнего Востока, где они должны учитываться и маркироваться.

"Запрещены также электроудочки, так как они наносят существенный ущерб, убивая практически все живое до дна водоема", — уточнил Молоков.

В конце прошлого года Владимир Путин подписал закон о любительской рыбалке, согласно которому запрещаются электроудочки, ограничивается продажа сетей и вводится понятие суточной нормы вылова.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку JOIN.
Фото РИА Новости / Павел Львов

всего: 788 / сегодня: 1

Комментарии /5

14:0012-08-2019
 
9
Написано через Android мх
загадели всё что уже и рыбы нет смысла от этого закона не вижу

14:0412-08-2019
 
16
Читатель
к водоему подъезжать нельзя, рыбачить нельзя, а озера спускать можно и рыбу губить?

15:3312-08-2019
2
5
Читатель
Какое лицемерие. Тайгу гектарами жечь можно,а рыбу ловить нет. А насчет электроудочек прям смех сквозь слезы - существенный ущерб у них. Надо интернет запретить чтобы такие новости более позитивно воспринимались.

15:4312-08-2019
 
2
Читатель
Всегда были правила рыболовства

Всегда электроудочки считали браконьерством, сети были по суточным лицензиям, при том выдавались на конкретное место (р-е д.Такой-то) с запретами на установку в определенных местах (под мостами) и размером ячейки с нормой вылова

21:4112-08-2019
 
4
Читатель
Только скоты пользуются электроудочками ! Жертвы абортов и неадекваты полные!

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире