осталось 680 дней
 
Что будет, если построить многоквартирный дом без разрешения

Что будет, если построить многоквартирный дом без разрешения

Местные новостиО законах
Кемеровская межрайонная прокуратура по надзору за исполнением законов в угледобывающей отрасли информирует об изменениях в КРФобАП.

Проект Федерального закона «О внесении изменений в статью 9.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях» принят Госдумой во втором чтении.

Штраф за использование объекта капитального строительства без разрешения на его ввод в эксплуатацию для организаций составит от 500 тысяч до 1 миллиона рублей. Должностным лицам грозит наказание в виде штрафа от 20 тысяч до 50 тысяч рублей.

Проект соответвующих изменений в статью 9.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях приняла Госдума во втором чтении.

Напомним, что в действующей редакции статьи 9.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях юридическим лицам грозит наказание в виде штрафа в размере от 10 тысяч до 20 тысяч рублей, а должностным лицам - от 1 тысячи до 2 тысяч рублей.

Стоит отметить, наказание не грозит, если для строительства, реконструкции, капремонта не нужно получать разрешение на строительство.

Текст указанного проекта изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях доступен на Федеральном портале проектов нормативных правовых.

Помощник Кемеровского межрайонного прокурора
по надзору за исполнением законов
в угледобывающей отрасли
Игбал Мамедов

Чтобы быть в курсе самых важных новостей, подписывайтесь на нашу группу в Инстаграм: @cityn.ru

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости