осталось 680 дней
 
Ученые утверждают: алкоголь провоцирует рак груди

Ученые утверждают: алкоголь провоцирует рак груди

В стране и миреВ стране
Большинство людей не знают, что употребление алкоголя связано с повышенным риском развития рака печени, толстой кишки, ротовой полости и даже рака молочной железы. Прочитайте, как алкоголь влияет на развитие рака. Узнайте о методах лечения рака молочной железы.

Алкоголь и рак груди

Некоторые люди считают алкоголь полезным для здоровья, если употреблять его в умеренных дозах. Хотя почти все знают, что алкоголь может вызвать врожденные дефекты, если выпивать во время беременности, или разрушит печень, если много пить в течение многих лет. Даже незначительное употребление алкоголя, по сравнению с воздержанием, увеличивает риск рака молочной железы.

Как алкоголь увеличивает риск рака молочной железы - это повод для ряда дискуссий. Рак молочной железы является гормоночувствительным злокачественным новообразованием, а это означает, что высокий уровень эстрогена способствует его росту. Неудивительно, что такие лекарства, как тамоксифен или аримидекс, которые снижают или блокируют эстроген, оказались важными методами лечения большинства типов рака молочной железы.

Алкоголь может повысить уровень циркулирующего эстрогена у женщин в пременопаузе. Поэтому регулярное употребление алкоголя может повысить риск развития рака молочной железы за счет повышения уровня эстрогена в крови. Но другие факторы могут также играть свою роль. Алкоголь также способствует увеличению веса, а жировые клетки содержат фермент, называемый ароматазой, который превращает тестостерон в эстроген. Женщины с более высоким процентом содержания жира в организме имеют более высокий уровень эстрогена и, следовательно, имеют более высокий риск развития рака молочной железы. За прошедшие годы были предложены другие возможные механизмы, и в конечном итоге алкоголь может действовать по-разному.

Хотя точный механизм спорен, удивительным моментом является то, что большинство женщин, похоже, не знают об этом потенциальном факторе риска. Опрос, проведенный исследователями из Великобритании, опубликованными в BMJ Open, показал, что подавляющее большинство женщин не считают алкоголь потенциальным фактором риска развития рака молочной железы. Исследователи опросили 205 женщин, посещающих клинику молочной железы или проходящих обычную маммографию, и обнаружили, что более 80 % не знают о связи между алкоголем и раком молочной железы. Более половины персонала, работающего в этих клиниках, также не знали об этой зависимости.

Справедливости ради следует отметить, что потребление алкоголя не является наиболее важным фактором в определении риска рака молочной железы. Генетика, такая как мутации BRCA, значительно увеличивает риск, и возраст, вероятно, является наиболее важным фактором риска. Алкоголь сам по себе, вероятно, составляет около 5% риска рака молочной железы и с низким уровнем потребления алкоголя, то есть один напиток в день, избыточный риск, вероятно, невелик.

Но другая интересная часть опроса показала, что 56% пациентов не могли правильно определить содержание алкоголя в четырех популярных напитках. Когда его спросили, сколько «стандартных» напитков содержится в обычных порциях вина, пива, сидра и водки, большинство людей ошиблись. Интересно, что определение стандартного напитка в США и Канаде больше, чем в Великобритании. В Великобритании одна бутылка вина (12 процентов алкоголя и 750 миллилитров) содержит девять порций, тогда как здесь бутылка имеет пять порций.

Независимо от того, по какому правилу вы хотите следовать, классическое правило, согласно которому одна бутылка делится между двумя людьми, может стать лучшим обедом, но это означает, что большинство людей пьют больше, чем осознают. Некоторые  женщины могут решить, что повышенный риск рака молочной железы из-за алкоголя слишком мал, чтобы оправдать превращение в трезвенника. Но это решение должно быть, по крайней мере, обоснованным, и может показаться, что многие женщины не знают о связи и могут пить больше, чем рекомендованная дневная доза, не осознавая этого. В любом случае, заболеть раком груди гораздо страшнее. Пациенты с этим диагнозом постоянно стоят перед выбором, куда отправиться на лечение рака молочной железы. Неудивительно, что многие выбирают лечение рака груди в Израиле, в частности, клиника Сорока в Израиле предоставляет весь спектр медицинских услуг по терапии рака груди на высочайшем уровне. Здесь применяются все самые прогрессивные методы лечения.

Лечение рака молочной железы

Лечение рака молочной железы и шансы на выздоровление зависят от того, находится ли рак только в груди или распространился в другие органы и системы организма. Существуют и другие факторы, которые могут определять варианты лечения и прогноз (вероятный исход заболевания):

  • специфические характеристики раковых клеток,
  • обнаружен ли рак в другой молочной железе,
  • возраст пациента,
  • менопаузальный статус,
  • общее состояние здоровья пациента.

Хирургическое вмешательство

Операция может быть прямым способом удаления опухоли. Доступны следующие виды оперативного вмешательства:

  1. Органосохраняющая хирургия. Люмпэктомия или широкое местное удаление - удаление опухоли и небольшого количества окружающей ткани. Квадрантэктомия - удаление четверти молочной железы, где обнаружена опухоль.
  2. Мастэктомия - удаление всей груди. Во время операции на груди некоторые лимфатические узлы под подмышкой также могут быть удалены для исследования.

Радиотерапия

При этом методе используются высокоэнергетические лучи для нацеливания и уничтожения раковых клеток. Его можно использовать с другими лечебными процедурами, чтобы убить любые оставшиеся раковые клетки в груди или вокруг нее, тем самым снижая вероятность рецидива. Лучевая терапия может быть жизненно важной после операции по сохранению груди, такой как люмпэктомия, так как большая часть ткани молочной железы остается неповрежденной.

Большинство женщин с мастэктомией не нуждаются в лучевой терапии. Тем не менее, он может быть использован для лечения стенки грудной клетки и лимфатических узлов в подмышечной впадине, если риск возвращения рака высок.

Системная терапия

Системная терапия подразумевает использование лекарств для лечения раковых клеток, где бы они ни находились в организме.

Химиотерапия - терапия препаратами, убивающими оставшиеся в организме раковые клетки.
Гормональная терапия - терапия , направленная на подавление выработки гормонов.
Таргетная терапия- терапия специфичными для данного пациента препаратами.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ.
НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА

Материал на правах рекламы

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку JOIN.

Комментарии /2

17:2612-08-2019
 
3
Читатель
Ох уж эти УЧОНЫЕ.

17:3712-08-2019
4
1
!
Ох уж эти алкоголики, ни во что не верят, только свято в то,что легальный наркотик несет светлое, доброе, вечное

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире