осталось 680 дней
 
Названы самые востребованные профессии

Названы самые востребованные профессии

В стране и миреВ стране
Во Всероссийском научно-исследовательском институте труда Минтруда составили перечень наиболее востребованных профессий в 2019 году.

Об этом сообщает РИА Новости. 

В десятку вошли продавец-кассир, повар, педагог профессионального обучения, профессионального образования и дополнительного профессионального образования, юрист, специалист по социальной работе, специалист по закупкам, педагог допобразования детей и взрослых, медсестра, делопроизводитель, бухгалтер и педагог-дефектолог.Рейтинг был составлен по итогам опроса, в котором участвовали 26,9 тысячи организаций из всех регионов страны. Скорректированный перечень профессий составил 1075 наименований, из них 28,4 процента отсутствуют в Справочнике профессий. 

При этом, согласно июльскому опросу ВНИИ труда, в России зафиксирован низкий спрос на учителей средней школы и бухгалтеров. На рынке труда также нет потребности в среднем юридическом персонале в судебной, нотариальной и адвокатской деятельности 

11 августа министр просвещения России Ольга Васильева рассказала, что с 2020 года в российских колледжах изменится список профессий. Из перечня специальностей уберут почти 100 позиций, которые устарели содержательно, исчезли, или изменились так, что необходимые навыки можно получить на краткосрочных курсах.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку JOIN.
Фото Антон Денисов / РИА Новости

всего: 859 / сегодня: 1

Комментарии /3

10:5613-08-2019
1
14
Читатель
Все вакансии до 20тысяч по зарплате . Сами работайте за такие бабки,мы хотим стать чиновниками .

13:0013-08-2019
 
4
Читатель
А о сокращении чиновничьей банды - тишина!

15:3114-08-2019
 
1
Читатель
я не поняла. В десятку востребованных профессий вошла вакансия "бухгалтер". Следом низкий спрос на бухгалтера... Это как?

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире