осталось 680 дней
 
15 симптомов надвигающейся болезни

15 симптомов надвигающейся болезни

Местные новостиЖизнь
Одно из самых больших чудес в том, как устроено наше тело, - это его способность защищать от болезней и выздоравливать, если мы заболели.

Но в тех случаях, когда наше тело не может справиться с проблемами, в конечном итоге у нас появятся признаки и симптомы. Мы должны очень хорошо знать свое тело и понимать, когда оно нам что-то подсказывает, особенно когда происходит нечто необычное. Узнайте, какие 15 признаков могут быть симптомами рака.

Изменение состояния кожи

Новая родинка или пятно на коже или родинка, которая меняет размер, форму или цвет, могут быть признаками рака кожи. Либо если появилась родинка, которая не выглядит так же, как все остальные на вашем теле. Если у вас есть какие-либо необычные явления на коже, попросите своего врача провести диагностику. Можно взять на обследование небольшой фрагмент, чтобы проверить его на раковые клетки.

Сильный кашель

Если вы не курите, очень маловероятно, что ноющий кашель является признаком рака. Обычно он вызван отеком носовых путей, астмой, кислотным рефлюксом или ОРВИ. Но если кашель не проходит или вы кашляете с кровью, особенно если вы курите, обязательно сходите на прием к доктору. Он может проверить слизь из ваших легких или сделать рентген грудной клетки, чтобы исключить рак легких.

Молочные железы

Большинство изменений молочной железы не являются раком. Тем не менее, по-прежнему важно рассказать о них своему врачу и попросить его проверить. Сообщите ему о любых уплотнениях или выделениях из сосков, покраснении или боли в груди. Врач проведет обследование и может предложить маммографию, МРТ или, возможно, биопсию.

Вздутие живота

Чувство вздутия и наполненности может быть вызвано питанием или стрессом. Но если улучшений нет, или у вас также наблюдается усталость, потеря веса или боль в спине, необходимо исключить тяжелые заболевания. Постоянное вздутие живота у женщин может быть признаком рака яичников. Врач может провести обследование таза, чтобы найти причину.

Проблемы с мочеиспусканием

У многих мужчин с возрастом возникают проблемы с мочеиспусканием, например, чстые позывы, непроизвольное мочеиспускание или слабый напор мочи. Обычно это признаки увеличения простаты, но они также могут говорить о раке простаты. Обратитесь к врачу для обследования и, возможно, специального анализа крови, который называется тестом на ПСА.

Увеличенные лимфатические узлы

Это маленькие железы в форме фасолин на шее, в подмышках и в других местах тела. Их увеличение часто означает, что вы боретесь с ОРВИ или ОРЗ. Некоторые виды онкозаболеваний, например, лимфома и лейкемия, также могут привести к увеличению размера лимфоузлов. Поговорите со своим врачом, чтобы определить причину.

Кровь после дефекации или мочеиспускания

Если после туалета вы видите, нужно поговорить с врачом. Кровь в кале, вероятно, может быть из-за геморроя, но есть вероятность, что причиной может быть рак толстой кишки. Кровь в урине может быть результатом болезней мочевыводящих путей, но также это может быть рак почек.

Изменения яичка

Если вы заметили уплотнение или опухоль в яичках, нужно немедленно обратиться к врачу. Безболезненное уплотнение является самым частым симптомом рака яичка. Иногда, однако, у мужчины может быть чувство тяжести в нижней части живота или мошонки, или он думает, что его яички стали больше. Врач проведет обследование и может использовать ультразвуковое сканирование, чтобы определить наличие опухоли.

Проблемы с глотанием

Простуда, кислотный рефлюкс или даже какое-то лекарство могут затруднять глотание время от времени. Но если лучше не становится, обратитесь к врачу. Затрудненное глотание, кроме того, может быть симптомом рака гортани или органов пищеварительной системы. Врач проведет обследование и анализы, рентгеновское исследование с барием, при котором вы проглатываете жидкость, чтобы более четко было видно горло на изображении.

Необычные вагинальные кровотечения

Кровотечение не во время менструации может быть вызвано разными причинами, такими как миома или контрацепция. Но сообщите своему врачу, если у вас выделения между месячными, после секса или просто кровянистые выделения. Доктор захочет исключить рак женских половых органов. Обязательно сообщите врачу, если у вас кровотечение после менопаузы.

Проблемы с ротовой полостью

От неприятного запаха изо рта до язвы, большинство изменений во рту не являются серьезными. Но если у вас во рту белые или красные пятна или язвы, которые не заживают через пару недель - особенно если вы курите - обратитесь к врачу. Они могут быть признаком рака полости рта. Также следует обратить внимание на уплотнение в щеке, проблемы с движением челюсти или боль во рту.

Потеря веса

Конечно, вы можете похудеть, если сядете на диету или начнете заниматься спортом. Это также может произойти, если у вас есть другие проблемы, такие как стресс или заболевания щитовидной железы. Но не нормально терять 5 или больше килограмм в месяц без причин. Есть вероятность, что это может быть первым признаком рака поджелудочной железы, желудка, пищевода, легкого или другого типа рака.

Лихорадка

Температура обычно просто признак того, что ваше тело борется с инфекцией. Она также может быть побочным эффектом некоторых лекарств. Но постоянно повышенная температура без очевидной причины может быть признаком рака крови - лейкемии или лимфомы.

Изжога или расстройство желудка

Почти у каждого бывает иногда чувство жжения, часто из-за диеты или стресса. Если изменения в образе жизни не работают и расстройство желудка не проходит, нужно найти причину. Это может быть признаком рака желудка.

Усталость

У нее может быть много причин, и большинство из них несерьезны. Но усталость является одним из ранних признаков некоторых видов рака, таких как лейкоз. Некоторые виды рака толстой кишки и желудка могут вызвать потерю крови, из-за чего человек может чувствовать себя очень уставшим. Если вы все время истощены, а отдых не помогает, поговорите со своим врачом.

Несомненно, очень важно прислушиваться к себе и не пропустить болезнь. Однако, не стоит отчаиваться, если рак все-таки вас настиг. Современный уровень развития медицины в Израиле позволяет говорить о перспективности методов лечения разных видов рака. Ознакомиться с отзывами о больницах Израиля можно в сети, в частности, на сервисе Unimed, и подобрать наилучшее учреждение для лечения.

Материал на правах рекламы

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку JOIN.

всего: 1542 / сегодня: 1

Комментарии /1

19:5713-08-2019
 
 
читатель
Со всем этим живу уже 61год!

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости