осталось 680 дней
 
Рак молочной железы: 9 вещей, о которых вам никто не расскажет

Рак молочной железы: 9 вещей, о которых вам никто не расскажет

В стране и миреВ мире
Рак молочной железы, как и любой другой вид рака - это одно из тех переживаний, которые невозможно понять, если человек не прошел через него сам.

Есть ряд вещей, которые нужно знать, если у женщины рак груди, которые помогут легче пережить болезнь. Прочитайте, что нужно знать при раке молочной железы.

Пойти на прием к врачу с тем, кому вы доверяете

Человек, узнающий о таком страшном диагнозе, как рак, часто теряет способность мыслить адекватно, он может просто не вспомнить сказанного врачом. Может быть особенно сложно в начале, когда женщина сталкивается с потоком новой и страшной информации. Лучше взять с собой кого-то, кому вы доверяете, чтобы он мог вести протокол дискуссии и предлагать моральную поддержку.

Еще один совет - записывать возникающий медицинский вопрос всякий раз, когда он приходит в голову. Таким образом, прямо перед посещением врача не нужно будет напрягаться, чтобы убедиться, что вы помните все вопросы, которые вам нужно задать. 

Будьте готовы справиться со множеством проблем с оплатой и страховками

Вы будете тратить много времени на общение с разными медицинскими работниками и учреждениями, врачами и сестрами, решать вопросы с оплатой и страховкой, если она есть. Это довольно сложно делать, когда мысли пациента только о болезни. Лучше, чтобы этим занялся кто-то из близких.

Некоторые из ваших близких могут вас разочаровать

Хотя некоторые из ваших друзей и членов семьи будут рядом с вами всегда, другие могут вас подвести. Часто члены семьи и ваши самые близкие друзья отстраняются, не в силах видеть ваших мучений. Даже люди, которые пытаются поддержать, могут вызвать больше стресса. Все это может огорчать, потому что вы, конечно, надеетесь, что самые близкие вам люди поддержат вас в такое трудное время. Но также часто совершенно незнакомые люди приходят на помощь.

Онлайн группы поддержки больных раком молочной железы

Иногда единственные люди, которые могут по-настоящему эффективно оказать поддержку - это те, кто сам пережил болезнь. Если вы все еще привыкаете  к своему диагнозу и не готовы пойти в группу поддержки в реальной жизни, варианты онлайн могут помочь. В таких группах можно писать обновления новостях и получать сообщения о поддержке без какого-либо давления для непосредственного взаимодействия.

Не бойтесь задавать все вопросы о лечении и вариантах хирургического вмешательства

Если вы проходите процедуру, такую как люмпэктомия (операция по удалению опухоли) или мастэктомия (операция по удалению одной или обеих молочных желез), нужно обязательно задать  врачу вопросы о всех возможных неожиданностях, с которыми вы можете столкнуться после операции. И хотя некоторые процедуры при восстановлении после лечения рака молочной железы трудно предвидеть, узнать больше можно здесь: https://www.oncomedic.org/рак-груди.

Химиотерапия не всегда так ужасна, как кажется

Некоторые люди очень тяжело переживают последствия химиотерапии, а другие нет, это  зависит от множества факторов. Но так как большинство людей слышат только ужасные истории о химиотерапии, это может привести к страху перед этим  методом лечения рака груди. Иногда пациенты даже откладывают лечение, и иногда это приводит к тяжелейшим последствиям. На самом деле, очень часто врачи помогают медикаментозно справиться с последствиями и побочными эффектами химиотерапии, и все может оказаться совсем не так плохо.

Найдите способы сделать лечение более терпимым

Например, вести дневник, рисовать доски с целями, чтобы сосредоточиться на главном. Создание осязаемых напоминаний о том, чего вы ожидаете, или даже о том, что придает смысл вашей жизни, может помочь вам эмоционально пережить  болезнь. Или можно создавать небольшие ритуалы, которые привязывают вас к жизни вне посещений больницы и медицинских процедур. 

Старайтесь быть себе лучшим защитником

Это очень важно. Очень легко просто сказать: «О, защищайте себя в один из самых трудных и запутанных периодов своей жизни!», Когда это может быть действительно трудно сделать на практике. Тем не менее, важно говорить за себя, когда вы можете.
Когда вы проходите курс лечения в течение длительного периода времени, легко почувствовать, что вы теряете контроль - не только над болезнью, но иногда и над теми самыми людьми, которые пытаются помочь. Работа врача - делать все возможное, чтобы спасти вашу жизнь, но иногда это может происходить за счет ваших чувств. Достигнуть баланса между подчинением своим врачам и следованием своим собственным инстинктам сложно, но в некоторых случаях придется по-настоящему отстаивать свою точку зрения и доказывать свою правоту. Для врача вы только пациент, каких много.  Врачи могут дать вам совет, но это ваше тело, и только вы сможете решить, как с ним обращаться. Если ваш врач не будет слушать, и у вас есть ресурсы, попробуйте найти того, кто будет слушать.

Сосредоточьте внимание на не связанных с раком вещах, чтобы пройти через это испытание

Учеба, работа, дети, личная жизнь. хобби, путешествия - все это поможет хотя бы немного сгладить вероятное депрессивное состояние, испытывать позитивные эмоции, что крайне важно при таком диагнозе.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ.
НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА

Материал на правах рекламы

Добавьте www.city-n.ru в любимые источники на Яндекс.Новости

всего: 926 / сегодня: 5

Комментарии /1

15:2814-08-2019
 
6
Читатель
какая страховка? вы что с американского сайта статью скопировали?

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире