осталось 660 дней
 
Работа системы отпугивания птиц в Жуковском оказалась секретом

Работа системы отпугивания птиц в Жуковском оказалась секретом

В стране и миреПроисшествия
Система отпугивания птиц в аэропорту Жуковский должна работать в круглосуточном режиме, но подробная информация о ее графике работы не раскрывается.

Об этом со ссылкой на пресс-службу воздушной гавани сообщает радиостанция «Говорит Москва». 

В Жуковском не смогли уточнить, работала ли служба орнитологической защиты во время ЧП с самолетом «Уральских авиалиний», поскольку этот вопрос находится в ведении Летно-исследовательского института имени Громова, на территории которого размещается аэропорт. «Здесь очень старый аэродром. Изначально — экспериментальной авиации, сейчас мы совмещаем работу с обслуживанием рейсов гражданской авиации», — отметили в пресс-службе. 

Представители аэропорта уточнили, что институт является режимным объектом и не выкладывает в открытый доступ график работы своих служб. «У них нет такого, что сегодня с утра они работали, завтра они отдыхают», — пояснили в Жуковском. 

Представители ЛИИ им. Громова отказались сообщить, работала ли система утром 15 августа в Жуковском. «Все находятся на месте происшествия. Комментарии будут позже», — приводит слова представителей института Telegram-канал «Подъем». 

Самолет «Уральских авиалиний» с 226 пассажирами на борту вылетел из Москвы в Симферополь утром 15 августа и совершил аварийную посадку в кукурузном поле в районе Жуковского через 15 минут после взлета. 23 человека были госпитализированы, среди них пятеро детей. 

Причиной экстренной посадки назвали попадание птиц в двигатель. Один из них отвалился после приземления. Позже в авиакомпании заявили, что в лайнере произошел отказ силовых установок. На время проверки экипаж воздушного судна отстранен от работы.

Чтобы быть в курсе самых важных новостей, подписывайтесь на нашу группу в Инстаграм: @cityn.ru
Фото Валерий Мельников / РИА Новости

всего: 829 / сегодня: 3

Комментарии /5

18:0015-08-2019
1
1
Читатель
Компетентным органам расскажут свой секрет!

21:1315-08-2019
 
2
Читатель
Секрет один.Она не работает.

22:4415-08-2019
 
 
Читатель
Кукурузник А321

07:0716-08-2019
 
1
Читатель
Коррупция и воровство царит в России. Вот и результат.

13:3516-08-2019
 
 
ЧитательЧитатель
Коррупция и воровство царит в России. Вот и результат.

Кто виноват ?
и
Что делать ?

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире