осталось 660 дней
 
Роспотребнадзор назвал допустимый вес рюкзака с учебниками в 1-2 классах

Роспотребнадзор назвал допустимый вес рюкзака с учебниками в 1-2 классах

В стране и миреВ стране
Для уменьшения нагрузки введены нормативы: не более 2,2 кг.

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителя и благополучия человека (Роспотребнадзор) призывает родителей помнить, что рюкзак с учебниками в 1-2 классе должен весить не более 2,2 кг. Об этом накануне учебного года сообщили ТАСС в ведомстве."Для уменьшения нагрузки на ученика введены нормативы на вес ежедневного комплекта учебников и письменных принадлежностей школьника в различных классах, который не должен превышать 1,5 кг для учащихся 1-2 классов. <…> Вес ранца без учебников для учащихся 1-4 классов должен быть не более 700 г", - сообщили представители ведомства. 

Для школьников 3 и 4-го класса такой вес не должен превышать 2 кг, для тех, кто учится в 5 или 6-м - 2,5 кг, 7-8-м - 3,5 кг, а для старшеклассников (9-11 классы) максимальный вес учебников может быть не более 4 кг. 

В Роспотребнадзоре также отметили, что вес ранца без учебников для учащихся средних и старших классов должен быть не более 1000 г. "При этом ранец должен иметь широкие лямки (4 - 4,5 см) и достаточную формоустойчивость, обеспечивающую его плотное прилегание к спине обучающегося и равномерное распределение веса. Материал для изготовления ранцев должен быть легким, прочным, с водоотталкивающим покрытием, удобным для чистки", - добавили в ведомстве.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку JOIN.
Фото Артем Геодакян/ТАСС

Комментарии /1

13:1219-08-2019
 
6
Читатель
Интересно, роспотребнадзор взвешивал тетради и учебники по предметам, которые проходят у детей в течение дня? Плюс физкультура, ИЗО и пр...
Вес детского ранца составляет не менее 4 кг к сожалению...а то и все 7 кг.
Все рекомендации конечно прекрасны, но мало рабочие.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире