осталось 660 дней
 
В России вступили в силу новые правила проверки багажа на таможне

В России вступили в силу новые правила проверки багажа на таможне

В стране и миреВ стране
Российские таможенники на некоторых пунктах пропуска через госграницу начнут проверять наличие цветов и фруктов в багаже и ручной клади граждан.

Соответствующие меры прописаны в утвержденных правительством правилах карантинного фитосанитарного контроля, которые вступают в силу с 19 августа.

Теперь в определенных пограничных пунктах пропуска таможенники смогут проводить фитосанитарный контроль. Как уточняет "Российская газета", по утвержденным правилам будут проверять багаж пассажиров судов, самолетов, поездов, а также членов их экипажей и поездных бригад. Кроме того, осматривать станут и автомобили.

Продукцию с высоким уровнем фитосанитарного риска (включая свежие огурцы и помидоры, арбузы, дыни, цветы для букетов) можно провозить через таможенную границу Евразийского экономического союза без фитосанитарных сертификатов в том случае, если она отправляется почтой или находится в ручной клади пассажиров. При этом количество такой продукции не должна превышать пяти килограммов, без сертификатов также нельзя провозить семена, семенной материал и картофель.

Кроме того, фитосанитарный сертификат не нужен при ввозе не более трех букетов или не более 15 цветов.

Как отметила пресс-секретарь Россельхознадзора Юлия Мелано, для рядовых граждан "ничего не поменялось", а прописанные в правительственном постановлении правила уже действуют последние два года.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку JOIN.
Фото РИА Новости / Виталий Аньков

всего: 880 / сегодня: 2

Комментарии /3

11:1419-08-2019
 
5
Манго с Тая
теперь и таможенники конфиската покушают

11:5319-08-2019
 
4
Читатель
Наконец то.... Нет средств для выезда за рубеж, нечего и к нормальным свежим фруктам привыкать...Вон, брюква есть и вятские квасы... А то, привези детям манго... привези мангостан... Вот теперь шиш вам... Привыкли на чужом горбу в рай въезжать...

12:1419-08-2019
 
 
Читатель
зачем вообще нужны таможенники?Бюрократы очередные вахтеры

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире