осталось 658 дней
 
Жители российского города пожаловались на нашествие тарантулов

Жители российского города пожаловались на нашествие тарантулов

В стране и миреВ стране
На территории Челябинской области участились случаи появления в домах и квартирах тарантулов — крупных ядовитых пауков.

Об этом сообщается на сайте телекомпании ГТРК «Южный Урал». 

Чаще всего такие инциденты фиксируются в городе Копейск: тарантулов летом 2019 года замечают в разных районах города, говорится в сообщении телеканала. Одна из местных жительниц, в частности, 17 августа обнаружила крупного тарантула в раковине на кухне своей квартиры. 

По словам местных жителей, раньше пауки этого вида не появлялись в городах. «Это южнорусский тарантул, они в августе появляются, когда жарко и в дом заходят. Удивительно, что в до города добрались. На окраине каждый год в дома приходят, никого пока не кусали», приводятся в сообщении слова одного из жителей Копейска. 

Тарантулы — крупные пауки из семейства пауков-волков, их размер может достигать десяти сантиметров. Укус тарантула смертелен для некоторых животных, для человека он не представляет серьезной опасности, но может быть болезненным и вызвать отек. 

В конце июля 2019-го жители Ростова-на-Дону нашли в своей квартире крупного паука — предположительно, птицееда. Фото находки ростовчане выложили в соцсетях, снабдив снимок подписью «Теперь это его квартира». Паука в коконе из паутины хозяева квартиры случайно обнаружили между подушек дивана.

Вступайте в нашу группу Новости Кемеровской области в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Фото ГТРК «Южный Урал»

всего: 866 / сегодня: 2

Комментарии /7

12:5219-08-2019
 
4
Читатель
я б умерла от страха...

13:0019-08-2019
 
7
Читатель
Я бы не умер, но коричневый уровень опасности объявил бы. Шутка!

14:1219-08-2019
 
 
!
У крымских детишек забава есть такая, на нитку крепится жевачка или пластилин, засовывают это дело в норку к этому тарантулу,он ее кусает и его хелицеры застревают в пластилине, тянут за ниточку вместе с тарантулом, так его вытаскивают из его норки)

14:3719-08-2019
 
 
Читатель
На даче тоже много пауков появилось ,ранее не видящих.

15:2919-08-2019
 
 
Читатель
..последствия глобального потепления..скоро и в Магадане будут

16:0719-08-2019
 
1
Читатель
Я бы его зажарил,и сьел с майонезом.

18:2019-08-2019
 
 
Читатель
В Алтае ини тоже водятся. В тех районах, которые ближе к Казахстану, в Алейском р-оне, например. В детстве мы гостили у бабушки и выливали водой из норок. Они в ужасе выбегали из них, иногда вместе с паучатами.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире