осталось 652 дня
 
В России задумали утилизировать всю упаковку

В России задумали утилизировать всю упаковку

В стране и миреВ стране
Вице-премьер Алексей Гордеев поручил Минфину, Минпромторгу и Минэкономики рассмотреть идеи Минприроды по повышению для производителей нормативов утилизации до 100 процентов товаров и упаковки.

Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на письмо ведомства в правительство. 

Минприроды предлагает увеличить собираемость экологического сбора с 2,2 миллиарда до 136 миллиарда рублей ежегодно. Из этих денег самый большой объем средств планируется получить от производителей электронных товаров (47 миллиардов рублей), бумажных изделий и картона (22 миллиарда рублей), резины и шин (17,9 миллиарда рублей), а также стекла (14,4 миллиарда рублей). Отмечается, что рост нормативов утилизации может привести к повышению цен на товары до 1,5 процента.В ведомстве указали, что увеличение нормативов позволит загрузить перерабатывающие мощности. При этом сроки повышения нормативов не называются. Согласно «дорожной карте», этот вопрос должен быть рассмотрен правительством до середины 2020 года. 

В декабре 2017 года сообщалось, что Минпромторг обсуждал с ретейлерами расширение использования бумажной упаковки вместо пластиковых пакетов. А в октябре было предложено ввести экологический сбор на пластиковые пакеты и поддержать производство бумажных упаковок.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку JOIN.
Фото Михаил Климентьев / РИА Новости

всего: 521 / сегодня: 2

Комментарии /2

15:1719-08-2019
 
4
Читатель
интересная арифметика - повышение цен - на 1.5%, а собирать они хотят в 60 с лишним раз больше

07:1020-08-2019
 
1
Читатель
Под любым предлогом драть семь шкур с покупателя. А то мы не знаем как они "утилизируют" упаковку.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире