Число отравившихся в Ульяновске кустарным подсолнечным маслом выросло до 11 человек

Число отравившихся в Ульяновске кустарным подсолнечным маслом выросло до 11 человек

В стране и миреПроисшествия
В больницы Ульяновской области поступили еще трое взрослых и двое детей с отравлением, предположительно, самодельным подсолнечным маслом

Об этом сообщили "Интерфаксу" в понедельник в пресс-службе регионального Минздрава. 

"В воскресенье поступили еще двое пациентов с кровотечениями различной локализации, еще у одной женщины лабораторные изменения анализов, без кровотечений. Также поступили еще двое детей, по предварительной информации, они употребляли подсолнечное масло после термической обработки, у них нет сильных проявлений (отравления - ИФ), у них также лабораторные изменения в организме", - сказал собеседник агентства. 

Ранее сообщалось о том, что четверо взрослых и детей находятся в больницах с отравлением, предположительно, домашним подсолнечным маслом. Таким образом, количество пострадавших увеличилось до 11 - это семеро взрослых и четверо детей. 

Люди с симптомами отравления и кровотечениями различной локализации начали поступать в больницы Ульяновска с начала августа, их объединяет то, что они использовали домашнее подсолнечное масло одного производителя. Двое отравившихся умерли. В ульяновском Минздраве отметили, что те же симптомы были у 69 мигрантов из Узбекистана, которые отравились в Самарской области, один из мигрантов тоже скончался. 

В крови отравившихся ульяновцев нашли кумарин, крысиный яд. Кумарин снижает свертываемость крови, что способствует кровотечениям у больных.

Вступайте в нашу группу Новости Кемеровской области в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Фото Валерий Матыцин/ТАСС

всего: 828 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире