осталось 658 дней
 
Трамп выступил за восстановление формата G8 с участием России

Трамп выступил за восстановление формата G8 с участием России

В стране и миреПолитика
Президент США Дональд Трамп заявил о целесообразности возвращения России в G8.

"Я думаю, что гораздо более целесообразным было бы, чтобы Россия была в составе (клуба - ИФ); это должна быть G8, потому что многие вещи, о которых мы говорим, касаются России", - сказал Трамп журналистам в Белом доме. 

Он подчеркнул, что поддержал бы восстановление формата G8, и в случае поступления подобного предложения он бы "с большой благосклонностью" отнесся бы к нему. 

По словам президента, бывший президент США Барак Обама выступал за исключение РФ из "Большой восьмерки", потому что политика российского лидера Владимира Путина оказалась эффективнее. 

"Я полагаю, что президент Обама - из-за того, что Путин его переиграл - подумал: нехорошо, что Россия в (G8 - ИФ), так что он захотел, чтобы России исключили", - заявил он. 

В марте 2014 года "Большая семерка" в связи с ситуацией на Украине и в Крыму на заседании в Гааге приняла решение о том, что саммит G8 в июне того же года состоится в формате G7 в Брюсселе без участия России. Встречи в формате G8 были приостановлены до тех пор, "пока Россия не изменит курс и не вернет обстановку к условиям, в которых G8 способна вести содержательное обсуждение", говорилось в совместном заявлении руководства Канады, Франции, Германии, Италии, Японии, Великобритании, США и председателей Европейского Совета и Европейской Комиссии. 

Крым вошел в состав России после регионального референдума в марте 2014 года. Украина его результаты не признает и считает полуостров своей, но временно оккупированной территорией. Страны ЕС и США называют действия РФ аннексией и ввели санкции в отношении ряда компаний, политиков и бизнесменов. Россия заявляет, что тема Крыма закрыта навсегда, полуостров принадлежит ей.

Чтобы быть в курсе самых важных новостей, подписывайтесь на нашу группу в Инстаграм: @cityn.ru
Фото Reuters

всего: 657 / сегодня: 1

Комментарии /5

10:3421-08-2019
3
 
Елена
Скучно без России, укрепляться не к кому.

13:5821-08-2019
 
 
Читатель
Премьер министр Италии подал в отставку...

18:3421-08-2019
 
4
Наблюдатель
России без G7 жить можно, а вот G7 скучно - кусать некого!

19:2821-08-2019
 
 
Елена
Я имела ввиду цепляться.

07:1922-08-2019
 
 
Написано через Android пенсионер
А нам это зачем, надо хорошо обдумать.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире