Охотник нашел в лесу пермских пенсионеров, которых искали пять суток

Охотник нашел в лесу пермских пенсионеров, которых искали пять суток

В стране и миреВ стране
Охотник случайно обнаружил под Пермью двух заблудившихся в лесу пенсионеров, которых в течение пяти суток искали спасатели, волонтеры и сотрудники полиции, сообщает Пермская краевая служба спасения.

По данным службы, во вторник пропавшие на минувшей неделе 80-летний мужчина и 75-летняя женщина нашлись, пенсионеры провели в лесу под дождями и грозами пять суток. Как отмечают спасатели, в течение этого времени сотрудники службы, волонтеры, кинологи, полиция и другие неравнодушные люди обследовали "огромное количество территории". Поиск затрудняли неблагоприятные погодные условия, из-за которых служебные собаки краевой службы спасения не могли взять след, а также отсутствие точной и правдивой информации о районе, куда направились пожилые грибники.

"Ближе к вечеру 20 августа в штаб поиска поступило сообщение, что охотник случайно вышел на людей в лесу. Место нахождения объяснить максимально точно не может, только направление", - говорится в сообщении.

По информации краевой службы спасения, получив координаты, поисковая группа приняла решение выдвинуться в зону, где ждут помощи люди, пешком, а следом - направить туда технику. На транспортировку обессиленных пенсионеров ушло почти три часа.

"Женщина из последних сил держалась более уверенно, а вот ее спутник выглядел крайне утомленным. Они были переданы сотрудникам скорой медицинской помощи", - заключили в службе, добавив, что здоровью пожилых людей теперь ничего не угрожает.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку JOIN.
Фото © РИА Новости / Константин Чалабов

всего: 1206 / сегодня: 1

Комментарии /2

18:5821-08-2019
 
 
Читатель
о-ёё-ёё-ёё=ёй...
понесла же их нелёгкая... или врачи-рвачи посоветовали...

09:0022-08-2019
 
 
Читатель
они хотели избавить себя от такой жизни, в такой сверхдержаве.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире