В Госдуме предложили ввести "первосентябрьский капитал"

В Госдуме предложили ввести "первосентябрьский капитал"

В стране и миреЭкономика и финансы
Замглавы комитета Госдумы по образованию и науке Борис Чернышов предложил ввести “первосентябрьский капитал”, чтобы облегчить подготовку школьников к началу учебного года.

Об этом сообщает RT.

Соответствующее обращение депутат направил вице-премьеру Татьяне Голиковой. Он уверен, что позволить себе сборы ребенка в школу может не каждая семья, особенно в регионах. По его словам, родители вынуждены увеличивать расходы на покупку всего необходимого для учебы в ущерб другим тратам.Поэтому Чернышов предлагает запустить программу "Первосентябрьский капитал", в рамках которой родителям будут выделять дополнительные деньги для покрытия расходов на школу.

Конкретная сумма финансовой поддержки не уточняется.

Согласно опросу, проведенному сервисом Superjob, больше всего на подготовку ребенка к школе вынуждены тратить семьи в Красноярске и Новосибирске – в среднем по девять тысяч рублей. Жителям Москвы сбор ребенка обходится в 8,7 тысячи. Меньше всего затраты у родителей в Перми — в среднем 6,5 тысячи.

По данным аналитиков сервиса "Авито", базовый набор российского школьника из пенала, рюкзака и школьной формы обойдется в среднем в 2619 рублей. Самый дорогой набор школьника оказался в Москве, где он стоит 3326 рублей. Самый дешевый — в Ижевске, Перми и Волгограде. В этих городах сумма будет от двух тысяч до 2,2 тысячи рублей. 

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку JOIN.
Фото РИА Новости / Алексей Мальгавко

Комментарии /4

16:3321-08-2019
 
1
Читатель
Опять сборы будут.

18:5321-08-2019
 
1
Читатель
страна из мультфильма Чиполлино...
Никогда бы раньше не поверил))))

08:2522-08-2019
 
1
Читатель
Откуда такие цены? Гдеееее?

10:4522-08-2019
 
 
Читатель
обеспечьте школы учебниками, спортзалы инвентарем (лыжи, мячи и т.д.) и траты уменьшатся!!!

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире