осталось 660 дней
 
Россия отреагировала на предложение вернуть ее в G7

Россия отреагировала на предложение вернуть ее в G7

В стране и миреПолитика
Если у стран «Группы семи» (G7) есть конкретные предложения по возвращению России в данный формат, то их стоит сформулировать и передать по официальным дипломатическим каналам.

Об этом заявила представитель МИД России Мария Захарова радиостанции «Говорит Москва». 

«Должны быть сформированы предложения, если они есть, и переданы российской стороне на рассмотрение. Сейчас сложно понять, о чем идет речь. Поэтому надо перенести обсуждение этой темы из публично-развлекательной в профессиональную сферу, если семерка хочет позиционировать себя как серьезный формат», — сказала она. 

Незадолго до этого стало известно, какие условия выдвинут страны Запада для участия России в саммите G7. Французский источник в дипломатических кругах рассказал, что возвращение Москвы будет зависеть от прогресса в мирных переговорах по ситуации на Украине.

Ранее 21 августа сообщалось, что президент США Дональд Трамп согласился с предложением французского коллеги Эмманюэля Макрона позвать Россию на саммит в следующем году. Ожидается, что хозяин Белого дома обсудит тему с другими мировыми лидерами. 

До этого Трамп заявил, что гораздо уместнее было бы видеть Россию в составе «Большой восьмерки». Он отметил, что поддержал бы соответствующее предложение, поскольку «многие вещи, которые обсуждаются в G7, касаются России». 

Формат G8 прекратил свое существование в 2014 году после присоединения Крыма к России. Тогда лидеры ведущих мировых держав отказались участвовать в саммите «восьмерки», который Россия как председатель должна была проводить в Сочи. Вместо этого в Брюсселе прошла встреча «семерки» — G7 (Франция, Великобритания, США, Германия, Япония, Италия и Канада. В саммите также принимают участие председатели Совета ЕС и Еврокомиссии).

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку JOIN.
Фото Виталий Белоусов / РИА Новости

всего: 969 / сегодня: 2

Комментарии /5

18:3821-08-2019
4
7
Россиянин
В G7 России делать нечего. Достаточно того, что она вернулась в ПАСЕ

18:4821-08-2019
4
2
ЧитательРоссиянин
В G7 России делать нечего. Достаточно того, что она вернулась в ПАСЕ

В ПАСЕ то как раз Россия восстановлена в правах полностью и безоговорочно.

18:4821-08-2019
1
1
Читатель
пора обрести лицо Руси, а не россии

19:1821-08-2019
5
4
РоссиянинЧитатель
В ПАСЕ то как раз Россия восстановлена в правах полностью и безоговорочно.

Как искренни вы в своих заблуждениях! Неужели вам приятно сохранять эти заблуждения и вы не хотите узнать секрет!?

11:0922-08-2019
 
 
Читатель
главное ,что Крымнаш..остальное все по барабану)))

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире