осталось 658 дней
 
Генпрокуратура попросила обратить 6,3 млрд рублей полковника ФСБ Черкалина в доход государства

Генпрокуратура попросила обратить 6,3 млрд рублей полковника ФСБ Черкалина в доход государства

В стране и миреБешеные бабки
Речь идет о деньгах, которые у него нашли при обыске.

Генпрокуратура попросила Головинский суд обратить в доход государства имущество семьи полковника ФСБ Кирилла Черкалина на сумму 6,3 млрд рублей, сообщила пресс-служба надзорного ведомства. Бывший начальник второго отдела Управления "К" Службы экономической безопасности ФСБ обвиняется в мошенничестве и взяточничестве.

 В иске говорится о наличных деньгах, которые нашли при обыске дома, в машине и в служебном кабинете Черкалина. Это 800 млн рублей, $72 млн и 8 млн евро. Проверка доходов и расходов Черкалина выявила, что на доходы из непредусмотренных законом источников он приобрел и зарегистрировал на родственников и близких пять квартир, два загородных дома, шесть земельных участков общей площадью 7 116 квадратных метров, 14 нежилых помещений и два автомобиля. 

В Генпрокуратуре напомнили, что совокупный легальный доход Черкалина и его семьи с 2005 по 2019 годы составил 55 млн рублей. 

Адвокат офицера Владимир Михайлов не смог прокомментировать иск надзорного ведомства. 

Полковника задержали и арестовали в апреле. Одновременно с ним были задержаны бывшие сотрудники ФСБ Дмитрий Фролов и Андрей Васильев, их обвинили в мошенничестве в особо крупном размере и также арестовали. 

По версии следствия, с ноября 2013 по февраль 2015 года Черкалин в Москве получил от бизнесмена Назарова через посредника $850 тысяч взятки "за совершение действия и бездействие в пользу взяткодателя и коммерческой структуры, а также за общее покровительство". Кроме того, в 2011 году члены группы, в которую входили в том числе Черкалин, Васильев и Фролов обманули бизнесмена Сергея Гляделкина, предупредив, что ему грозит уголовное дело, которое может сорвать реализацию инвестпроектов по строительству жилья в Москве. В результате Гляделкин передал им долю в уставном капитале ООО "Юрпромконсалтинг" стоимостью не менее чем в 490 млн рублей, считает следствие.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку JOIN.
Фото Reuters

Комментарии /4

20:2121-08-2019
 
17
Читатель
А если всех полковников ФСБ и генералов этого же ведомства тряхнуть хорошенько, вот тебе и бюджет страны на ближайшие пять лет! Только кто этим будет заниматься? Нам по прежнему будут говорить, денег нет, но вы держитесь! Страна призрак...

21:3521-08-2019
 
14
Читатель
ЭТо такая сейчас "госбезопасность" получается, м-да....

07:0522-08-2019
 
11
Написано через Android пенсионер
А сколько ещё не нашли

20:0622-08-2019
 
1
13
Бедные дети которым собирают с миру по нитке...опять им не достанется....

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире