осталось 658 дней
 
Пассажир поезда за две тысячи продал свой смартфон, который стоит тридцать, и остался должен ещё восемь

Пассажир поезда за две тысячи продал свой смартфон, который стоит тридцать, и остался должен ещё восемь

Местные новостиКриминал
Вспомнив всё, мужчина испытал неловкость перед кузбасскими полицейскими.

Тайгинским городским судом вынесен приговор по уголовному делу в отношении жителя Свердловской области.

Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 306 Уголовного кодекса Российской Федерации (заведомо ложный донос о совершении преступления).

Государственное обвинение поддержано Тайгинским транспортным прокурором Шатуновым В.С.

Как рассказали в Тайгинской транспортной прокуратуре, установлено, что 21.03.2018 пассажир поезда сообщением «Москва-Абакан» при отправлении со станции Тайга Западно-Сибирской железной дороги подал заведомо ложное заявление сотруднику ЛОП на ст. Тайга о совершении неустановленным лицом тайного хищения принадлежащего ему мобильного телефона марки «Samsung S7» стоимостью 30 000 рублей.

В этот же день следователем транспортной полиции по факту хищения телефона возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктом «в» части 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации (кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершённая с причинением значительного ущерба гражданину).

В ходе предварительного расследования выяснилось, что «потерпевший», находясь в состоянии алкогольного опьянения, продал свой телефон другому пассажиру за 2 000 рублей.

На следующий день он начал поиски телефона, сообщил о его пропаже проводнице, которая вызывала сотрудников полиции. Спустя незначительный промежуток времени он вспомнил о том, что продал телефон, тем не менее прибывшим во время стоянки поезда на станции Татарская сотрудникам полиции заявил о его хищении, испытывая чувство неловкости за напрасное прибытие представителей правоохраны.

После этого полицейские начали поиски пропавшего имущества. Как рассказали в пресс-службе Кузбасского ЛУ МВД России, транспортные полицейские оперативно разыскали телефон и установили, что он не был похищен. Задолго до заявленной кражи потерпевший продал электронное устройство жителю Тюмени. Также установлено, что у потерпевшего было два телефона одной модели, и он предоставил стражам порядка неверный идентификационный номер. Получив новые данные, оперативники обнаружили второй телефон в Омске. Однако и другой владелец приобрел мобильное устройство законным путем - купил за две тысячи рублей во время следования поездом «Москва-Абакан».

В отношении жителя Свердловской области было возбуждено уголовное дело и по результатам расследования предъявлено обвинение в преступлении, предусмотренном частью 1 статьи 306 Уголовного кодекса Российской Федерации (Заведомо ложный донос о совершении преступления).

Тайгинский городской суд признал гражданина виновным в инкриминируемом деянии и, учитывая признание вины и полное раскаяние, назначил ему наказание в виде штрафа в размере 8 тысяч рублей. Приговор вступил в законную силу.

 

Чтобы быть в курсе самых важных новостей, подписывайтесь на нашу группу в Инстаграм: @cityn.ru

Комментарии /6

11:2322-08-2019
 
13
Имею 2 косаря
У него 3-го Самсунга "с7" случайно нет на продажу? Куплю

11:4522-08-2019
 
2
1
Он теперь стоит 10-12 не больше.

11:5522-08-2019
2
 
Альфонс классик
Альфонс знакомый тоже всегда по 2 одинаковых дорогих аппарата имел.
Ему разные телки, одинаковые модели дарили. Один на продажу, а вторым перед носом невест крутил.

12:0522-08-2019
 
1
Читатель
Сказочный...

12:3322-08-2019
 
1
ЧитательЧитатель
Сказочный...

Володя

23:4222-08-2019
 
 
ЧитательЧитатель
Володя

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости