осталось 660 дней
 
Названы самые опасные для желающих иметь детей профессии

Названы самые опасные для желающих иметь детей профессии

В стране и миреВ стране
В НИИ медицины труда имени академика Н.Ф. Измерова назвали самые опасные профессии для репродуктивного здоровья женщин и мужчин.

Списком делится телеканал RT.

Отмечается, что на возможность родить негативно влияют сферы деятельности, связанные с воздействием химических факторов (маляр, оператор заправочных станций, чистильщик, гальваник, литейщик) и вибрации (водитель, гравер, дорожник, клепальщик, шлифовальщик). Репродуктивному здоровью женщин также может угрожать работа, связанная с микроорганизмами, в частности, работа в медицинских учреждениях, исследовательских лабораториях, водоочистных сооружениях, пищевой промышленности и животноводстве.

Помимо этого, женщинам не рекомендуется работа, связанная с поднятием тяжестей или экстремальным микроклиматом (холодным или жарким), а также воздействием электрических, магнитных и электромагнитных полей.

По словам экспертов, на репродуктивное здоровье мужчин негативно влияют профессии, сопряженные с воздействием всех тех же факторов, кроме тяжести рабочего процесса.

Специалисты пояснили, что вред от опасных факторов может проявиться в нарушении формирования органов у детей, генетических сбоях. Кроме того, возможны случаи выкидышей и мертворождения.

Также в НИИ медицины труда напомнили, что репродуктивное здоровье зависит и от образа жизни, а именно: питания, отсутствия вредных привычек, двигательной активности, продолжительности сна, отсутствия психоэмоциональных перегрузок.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку JOIN.
Фото © РИА Новости / Александр Кондратюк

всего: 1059 / сегодня: 1

Комментарии /5

12:0223-08-2019
8
4
наблюдающий
97% россиян работают именно в таких условиях.
...
Просто рожать надо с 18 до 22-23 лет.

12:0423-08-2019
1
4
Читатель
Интересно, где Голикова Таня работала, что осталась без детной?

12:4123-08-2019
1
2
мужикЧитатель
Интересно, где Голикова Таня работала, что осталась без детной?

Ей никто не ...

13:2823-08-2019
1
 
Педагог
У преподавателей очень много детей больных. Синдром Дауна, задержка психического развития, не знаю почему, но в каждом учебном заведении таких до 5-6 среди 30-40 преподавателей.

13:4423-08-2019
 
5
Ау
Самая опасная профессия для того чтобы иметь детей и у них было хоть какое то будущее-жить в кемеровской

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире