осталось 660 дней
 
На Ямале начался отопительный сезон

На Ямале начался отопительный сезон

В стране и миреВ стране
Новый отопительный сезон в Ямало-Ненецком автономном округе начался через месяц после того, как на севере округа был завершен предыдущий, следует из сообщения предприятия "Ямалкоммунэнерго".

Компания 23 июля сообщала о завершении отопительного сезона после того, как коммунальщики перестали подавать тепло в дома отдаленного ямальского села Сеяха, расположенного за полярным кругом. Этот населенный пункт был последним в регионе, где предприятие отключило теплоснабжение на традиционный летний перерыв, необходимый для плановых работ на котельных и сетях.

Первой же в рамках нового сезона тепло получит школа-интернат в селе Гыда Тазовского района, затем - детские сады, больницы, а также жилые дома. Традиционно в поселке, как отметили в компании, отопительный период наступает 18-22 августа. Это связано с географическими особенностями расположения населенного пункта.

"С сегодняшнего дня с 20.00 котельные села Гыда переходят в активную фазу работы - ресурсники запустят систему отопления после непродолжительного летнего перерыва на подготовку к очередному осенне-зимнему периоду", - говорится в сообщении.

Предприятие уточняет, что, несмотря на короткий период подготовки, основной объем работ по ремонту систем теплоснабжения удалось выполнить, а оставшаяся часть никак не повлияет на процесс подачи тепла.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку JOIN.
Фото © РИА Новости / Евгений Биятов

всего: 450 / сегодня: 1

Комментарии /3

17:3823-08-2019
1
 
Читатель
мечта

18:1523-08-2019
1
2
ЧитательЧитатель
мечта

Жить на Ямале?

16:0925-08-2019
 
 
ЧитательЧитатель
мечта

Мечта в чём? Или так, воздух лишь бы сотрясти

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире