осталось 654 дня
 
Как изменится жизнь россиян с 1 сентября

Как изменится жизнь россиян с 1 сентября

В стране и миреВ стране
Повышение пенсий, отказ от отсрочки от армии, в сад без справки – эти и другие изменения ждут россиян уже 1 сентября.

Об этом пишет News.ru. 

"Сельская" надбавка

К 1 сентября завершится беззаявительный перерасчет пенсий. Пенсионеры, живущие в сельской местности и имеющие стаж не менее 30 лет работы в сельском хозяйстве, получат прибавку — 1333 рубля в месяц. 

Отказ от отсрочки 

Россияне, имеющие право на отсрочку и освобождение от призыва в армию, с 1 сентября получат возможность отказаться от реализации своего права. В таком случае они будут призваны на военную службу. Чтобы отказаться от отсрочки, нужно подать заявление в призывную комиссию. 

В сад без справки 

В Москве дошкольники, посещающие детские сады, могут больше не получать справки о здоровье в поликлинике. Раньше ее нужно было оформлять перед началом каждого учебного года. Сейчас она потребуется лишь в том случае, если ребенок побывал в зоне карантина. 

Данные Роспотребнадзора об инфекционных очагах были объединены с адресными списками детей, пропустившими более пяти дней. С каждой из семей, попавших в зону риска, свяжутся и сообщат, что перед возвращением ребенка в детский сад им нужно пройти осмотр в поликлинике и получить справку. 

Европротокол онлайн 

Оформить европротокол можно будет онлайн через портал Госуслуг. Эта форма позволяет водителям в электронном виде заполнить извещение о ДТП, оформленное без присутствия сотрудников ГИБДД. 

Беспилотники поставят на учет 

Дроны взлетной массой от 0,25 до 30 килограммов нужно будет ставить на учет в Росавиации. Сделать это нужно будет в течение 10 дней со дня покупки или ввоза беспилотника. Также нужно будет регистрировать и самодельные летательные аппараты. 

Борьба с билетной мафией 

С 1 сентября вступают в силу новые правила продажи и возврата билетов, что станет препятствием для перекупщиков. Распространять билеты получат право лишь те организации, с которыми у театров заключен договор. Комиссия не может превышать 10% от стоимости покупки. Также ужесточаются правила возврата билетов. Полную стоимость можно будет вернуть не позднее чем за 10 дней до начала самого мероприятия. 

Вместо нотариуса 

В населенных пунктах, где нет нотариуса, ряд его функций смогут с 1 сентября выполнять главы местных администраций и специально уполномоченные должностные лица. Воспользоваться их услугами смогут только те люди, которые зарегистрированы в данном населенном пункте. 

Упрощение кадастровых работ 

Вступает в силу закон, упрощающий проведение комплексных кадастровых работ. Юридические лица смогут самостоятельно осуществлять кадастровые работы, при этом оформление договора подряда не требуется.

Чтобы быть в курсе самых важных новостей, подписывайтесь на нашу группу в Инстаграм: @cityn.ru
Фото Артем Коротаев/ТАСС

всего: 4000 / сегодня: 1

Комментарии /8

19:2723-08-2019
2
21
Читатель
Право на отказ от отсрочки - это сильно! Полстраны будут рады воспользоваться этим правом!

08:3424-08-2019
 
7
Прапор
Не хочу учиться, хочу в армию!

13:5924-08-2019
 
2
А.Г.
Пускай нам завидуют.

16:2124-08-2019
 
10
Читатель
А сын Медведева в армии служил?

16:4124-08-2019
3
2
ЧитательЧитатель
А сын Медведева в армии служил?

Ты дурак?

19:3624-08-2019
 
15
ЧитательЧитатель
А сын Медведева в армии служил?

У нас министр обороны даже не служил

19:4625-08-2019
 
9
ЧитательЧитатель
Право на отказ от отсрочки - это сильно! Полстраны будут рады воспользоваться этим правом!

У нас уже есть право отказа от мед. обслуживания, качественного образования, можно отказаться от качественных продуктов, от зарплаты. Короче, народ имеет слишком много прав.

09:4626-08-2019
 
 
ЧитательЧитатель
А сын Медведева в армии служил?

чего он там потерял)))))))))) у него пожизненная отсрочка))

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире