осталось 660 дней
 
В Якутске число отравившихся на свадьбах выросло до 36

В Якутске число отравившихся на свадьбах выросло до 36

В стране и миреПроисшествия
Число отравившихся в ресторанах ООО "Сеул" в Якутии выросло до 36 человек, сообщает пресс-служба регионального управления Роспотребнадзора.

Ранее ведомство сообщало о 33 случаях острой кишечной инфекции среди населения города Якутска, Хангаласского, Мегино-Кангаласского и Усть-Алданского районов. По данным Роспотребнадзора, больные связывают свое заболевание с употреблением готовых блюд в банкетных залах ООО "Сеул" с 16 по 18 августа на свадьбах в Якутске.

"Управление Роспотребнадзора по Республике Саха (Якутия) информирует о регистрации 36 случаев острой кишечной инфекции среди населения, связанных с употреблением готовых блюд в ресторанах "София" и "Белые ночи" города Якутска. Из 36 больных 23 госпитализированы в инфекционные отделения центральных районных больниц и Якутской республиканской клинической больницы", - рассказали в пресс-службе.

Эпидемиологическое расследование с целью установления источника инфекции и факторов передачи продолжается.

Специалистами управления наложен временный запрет деятельности ООО "Сеул".

"Лабораторные исследования отобранных проб биоматериала от людей и продукции, сырья находятся в работе", - добавили в ведомстве.

Вступайте в нашу группу Новости Кемеровской области в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Фото © РИА Новости / Алексей Сухоруков

всего: 758 / сегодня: 2

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире